11:39 

C 23 февраля!

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков
11:03 

lock Доступ к записи ограничен

Иметь всё
Человек, который смог сдвинуть гору, начинал с того, что перетаскивал с места на место мелкие камешки.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:58 

lock Доступ к записи ограничен

Isidora Stramm
Сама доброта, справедливость и толерантность
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:50 

Новости наших друзей

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Российские воздушно-космические силы обретут новые боевые возможности. Как заявил гендиректор концерна "Техмаш" Владимир Лепин, в 2018 году на вооружение поступит планирующая бомба "Дрель", которая позволяет атаковать противника без входа в зону действия ПВО.

"Поражать цели, не входя в зону активного противодействия средств ПВО, можно ракетами "воздух-земля", но масса их боевой части не всегда достаточна для нанесения существенного ущерба, — рассказал РИА Новости военный эксперт Алексей Леонков. — Обычные бомбы сбрасываются по баллистической траектории, и, чтобы не попасть под огонь, самолет должен находиться на большой высоте. Планирующие бомбы решают эту проблему, точно поражая цель без входа носителя в зону действия ПВО".

Разработка российской планирующей бомбы ПБК-500У "Дрель" началась еще в 1990-х, однако испытания изделия состоялись лишь в 2016-м. Есть мнение, что работы над "Дрелью" затянулись из-за задержек с запуском системы ГЛОНАСС. Кроме спутниковой навигации в бомбе используется инерциальная система наведения, но без спутника она обеспечивает высокую точность лишь на близких дистанциях. Максимальная дальность планирования "Дрели", по различным данным, составляет — 30-50 километров, что втрое ниже, чем у ее ближайшего американского конкурента — бомбовой кассеты AGM-154B. Однако, "Дрель" имеет свои существенные преимущества.

Бомба снаряжается пятнадцатью самоприцеливающимися суббоеприпасами СПБЭ-К, которые отделяются в районе цели. Во время спуска на парашюте каждый из них сканирует пространство инфракрасными и радиолокационными сенсорами и поражает технику противника в слабозащищенную верхнюю проекцию. Американский суббоеприпас BLU-108 для AGM-154B работает по схожему алгоритму. Разница лишь в том, что он наводится на цель по одному инфракрасному каналу и не видит "холодных" целей. Кроме того, российские минибомбы умеют делить цели на "свой-чужой" и могут применяться над районами так называемых "контактных" танковых боев, когда машины двух противоборствующих сторон находятся в непосредственной близости друг от друга. По словам разработчиков, одна "Дрель" способна уничтожить до 6 танков противника. Как считают эксперты, не исключено, что в ближайшее время на вооружение поступят и другие типы планирующих бомб, сфера применения которых не будет ограничиваться борьбой с танками.

"Главное достоинство планирующих бомб в том, что они значительно дешевле управляемых ракет с лазерным или теленаведением, но при этом обладают приемлемой дальностью полета и высокой точностью, — рассказал РИА Новости военный эксперт Михаил Ходаренок. — Нет смысла применять ракету стоимостью в 500 тысяч долларов по джипу или дырявой палатке боевиков. Кроме того малая цена позволит осуществлять массированное применение таких боеприпасов, при этом сбить планирующую бомбу весьма сложно".

Впрочем, отмечают эксперты, у планирующих бомб хватает и недостатков. Сигналы спутниковой навигации можно без труда подавить средствами радиоэлектронной борьбы. Альтернативные передовые системы наведения могут значительно увеличить стоимость боеприпасов, что сведет на нет их главное преимущество перед управляемыми ракетами. Кроме того, дальность действия современных средств ПВО постоянно растет и достать бомбардировщик на дальности в 50-100 километров уже сейчас не составляет большой проблемы. Поэтому оптимальной сферой применения планирующих бомб скорей всего станут конфликты средней и малой интенсивности.

(с) ria.ru/defense_safety/20180222/1515085486.html

10:45 

Люди с хорошими лицами

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
22.02.2018 в 10:21
Пишет Die uitroeier van kettery:

Свежей ахеджатины подвезли
Особенно понравились добавка "Я с ним лично не знакома, но у него потрясающая репутация" и сентенция про то, что у обвиняемых такие красивые интеллигентные лица, а у прокурора и следователя как будто и не лица вовсе.



Ну и стандартный суповой набор про ужасы тоталитарных репрессий.

Действительно, как можно сажать персонажей за масштабные хищения государственных средств, если у них красивые лица и хорошая репутация, и вообще в России был Сталин и ГУЛАГ.
Если с лицом красивым уродился и тебя рукопожимают проверенные лица с красивыми лицами, то если некрасивые следователи, прокуроры и судьи тебя потащат в тюрьму за творческое освоение бюджетных средств, смело начинай выступать за борьбу с наследием сталинизма. Только тогда у тебя будет потрясающая репутация. В узких кругах оторванных от народа.

Источник - colonelcassad.livejournal.com/4009330.html

URL записи

Тень Магницкого отца Гамлета доставила :ghost:

10:35 

lock Доступ к записи ограничен

El_Desenladrillador
Я на всякий случай в руку взял осколок кирпича и ответил: "Я не сука, я орленок Эльича!"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:24 

lock Доступ к записи ограничен

кот-в-небесах
гадское котейко
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:22 

Взрыв в Черногории

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Правительство Черногории сообщило, что неизвестный кинул в сторону комплекса американского посольства в Подгорице взрывное устройство, после чего покончил с собой, говорится в сообщении кабинета министров. "В 00.30 напротив здания американского посольства в Подгорице, Черногория, неизвестный совершил самоубийство", — сообщается в официальном twitter-аккаунте правительства. "Непосредственно перед этим этот человек кинул взрывное устройство с перекрестка у спортивного центра в сторону комплекса американского посольства", — отмечается в сообщении. Власти Черногории подчеркивают, что "скорее всего, взрывным устройство была ручная граната".

(с) ria.ru/world/20180222/1515106156.html

В детстве мы смеялись над стишком:

Дед Митрофаныч гранату нашел,
К площади вышел, к обкому пришел,
Дернул колечко и бросил в окно -
Я уже старый, мне все равно.

(с) народ

А оно вона как... Смертники бывают не только среди моджахедов. Кое кто это, кажется, еще не понял.

09:15 

Прямо какой-то день откровений

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Украина превратится в испытательный полигон для решения военных конфликтов в центре Европы, заявил в эфире телеканала "112 Украина" главный военный прокурор страны Анатолий Матиос. Свой прогноз чиновник объяснил подписанием "политически мотивированного" закона о реинтеграции Донбасса, который, по его мнению, будет иметь плачевные последствия.
По его словам, до этого такая судьба постигла Югославию.

(с) ria.ru/world/20180221/1515087107.html

09:11 

Запоздалое раскаянье?

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
08:45 

Доступ к записи ограничен

Властелин Ничего
Один из Королей Ночной Вероны - Меркуцио // Я просто хотел сделать всё красиво, героем стать хотел - и я им стал!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:28 

Опять ни в чем ни виноваты.

Улленшпигель
jewish.ru опять отжигает.


"Однажды кто-то сказал, что хорошо бы убить Маленкова, раз он такой антисемит, вот и всё. Серьёзных намерений у них не было и не могло быть"
“Здравствуйте, – говорит. – Я майор такой-то. Принес вам постановление прокуратуры о реабилитации. Вы должны ее прочитать, расписаться – и я ее заберу обратно. Так велено”. Ну, велено так велено. Прочитала, расписалась… Только, говорю, неправильно здесь. Здесь написано, что никакой антисоветской организации не существовало. А она была».
"Все перечисленные ребята были членами подпольной организации «Союз за дело революции», история которой начиналась в Московском городском доме пионеров в 1949 году. "
Очередная история про "неуиноватых".

Ни за что посадили при Сталине, и тут же рассказывают, что было за что.
Когда врут , хоть бы сами себя не разоблачали тут же.

Давайте опубликуйте где-нибудь в фейсбуке, что хорошо бы убить какого нибудь американского члена верховного суда, министра юстиции еще кого и сделайте это в США... Я таки посмотрю как отреагируют там.

08:05 

Доступ к записи ограничен

Властелин Ничего
Один из Королей Ночной Вероны - Меркуцио // Я просто хотел сделать всё красиво, героем стать хотел - и я им стал!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:47 

Услуги мастера маникюра

Bessovka
Timeless Visions
Здравствуйте, уважаемые участники сообщества.

Делаю любой вариант маникюра (обрезной, европейский, аппаратный, комби) + покрытие гель-лаком (CND, любой другой) 600рублей.
Снятие покрытия - бесплатно.
Ремонт ногтя - 100р
Эконом педикюр (обработка зоны пальцев и покрытие гель-лаком) 800 рублей.
Все инструменты проходят тщательную дезинфекцию в сухожаре.
Дизайн ногтей в подарок. Чай/кофе; теплая, ламповая обстановка и задушевная беседа-по желанию
Территориально ЮВАО, Выхино.
примеры работ
запись создана: 08.09.2016 в 12:42

@темы: Услуги: предлагаю

00:02 

Какая свежая идея!

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
В России нужно увеличивать финансирование медицины и ввести систему дополнительных платежей от населения. Такую идею выдвинул Центр стратегических разработок (ЦСР) под руководством Алексея Кудрина.

(с) lenta.ru/news/2018/02/21/csr/

Ученый, млин. Лучший министр финансов :facepalm3:

23:55 

Их нравы

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Власти Саудовской Аравии оштрафовали владельцев 12 породистых верблюдов, которые участвовали в конкурсе красоты и соответствия породе, сообщает Newsru.co.il.
Хозяева животных были наказаны за то, что кололи верблюдам ботокс, чтобы улучшить экстерьер. Уколы делали животным в область морды, чтобы улучшить форму губ и носа. Сумма штрафа достигла 30 тысяч долларов.

(с) lenta.ru/news/2018/02/21/camel/

:crztuk:

23:51 

Финский стыд

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Журналист Анатолий Шарий обнародовал гонорар «украинского гостя» большинства российских шоу. Украинский публицист и видеоблогер опубликовал на своей странице во «ВКонтакте» фотографию монитора, где были выведены гонорары участников неназванного ток-шоу.
В том числе там был указан гонорар Вячеслава Ковтуна. Согласно данным Шария, Ковтун является политологом, директором Центра исследования общественных процессов «Эксперт». Его гонорар за три часа съемки составляет 25 тысяч рублей.
Пост сопровождается ироническим комментарием журналиста, передразнивающим возможный комментарий самого Ковтуна: «Я — дурачок, петрушка, задача которого быть униженным, оскорбленным, я — повод для шуток, я даю возможность всем ведущим почувствовать себя умными и сильными, унижая меня. Я на все согласен за 25 000 рублей за 3 часа».

(с) lenta.ru/news/2018/02/21/gosty/
(скрин по ссылке)

Да уберите уже это чмо с экрана!

:abuse::ass::fire::fury::rage::bull::chainsaw::protest:

23:49 

Фэйком попахивает, конечно. Но жырнота

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
В здании Оболонского районного суда Киева, где в среду, 21 февраля должен состояться допрос президента Украины Петра Порошенко по делу о госизмене бывшего лидера страны Виктора Януковича, усилены меры безопасности — на входе в суд всех женщин просили расстегнуть верхнюю одежду. Об этом сообщает «Страна.ua».
Таким образом, правоохранительные органы желают избежать провокаций. Отмечается, что благодаря этой тактике была обнаружена активистка движения Femen, которую забрали в райотдел полиции.
Проверки проводятся и внутри суда. «Всех женщин-блондинок заводят в туалет и заставляют раздеваться — снимать свитера, рубашки и платья», — уточняет издание. Кроме того, перед входом в сам зал заседаний правоохранители организовали еще одну комнату для досмотра.

(с) lenta.ru/news/2018/02/21/golyshom/

23:19 

lock Доступ к записи ограничен

кот-в-небесах
гадское котейко
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:05 

lock Доступ к записи ограничен

кот-в-небесах
гадское котейко
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Каринник

главная