01:33 

Maestro: Notes of LifeМаэстро. Музыка Жизни)

Karinako




Если вы со мной в танке Игр, то наверняка помните первую часть, Маэстро-Музыка Смерти.Ее нельзя забыть.:)
И вот,после года ожидания, свершилось-она пришла:)

Так что сегодня день был без меня- я была в игре:)

Отчитываюсь.

Прекрасная игра.
Сочная, пронзительная,затягивающая..День чистого неразбавленного удовольствия,хотя..

Хотя конечно она не превзошла первую часть.Не знаю, может это я зажрамшись уже, а может просто дело в переожидании- я ее так долго и страстно предвкушала,что компенсировать это ожидание мог только шедевр. Первая была шедевром.Эта-прекрасная игра.И если их сравнивать,то да- это сравнение межу Чудесная игра и Шедевр.Увы, такого крышесноса и любви,как с той, не случилось.

Ну и дело в музыке конечно.Игра же про музыку,первая игра была действительно такой-Игрой о музыке.Нет,не так.

Игрой о МУЗЫКЕ.Она была пронизана звучностью как сеткой сосудов,настолько тесно сплетенных со всем остальным,что их никак нельзя было разделить.Это был единый организм, а музыка в нем была кровью, без которой организм не живет.Это был идеальный механизм,слаженый, продуманый, без единой огрехи в системе.

По логике-моей логике и моим ожиданиям- во второй части должна была быть игра контрастов по отношению к первой части.Та была Музыкой смерти-и всё вокруг было темным, увядающем во всех смыслах, грустным и прекрасным. Хотя и с хэппи эндом.Оставляющим послевкусие осени, рассвета после тяжелой ночи. Поэтому Музыка Жизни должна была быть чем-то вроде зеркального близнеца.Того же рода, той же силы, но Светом.Противоположностью единого целого.

И вдруг та же самая музыка...не знаю,может я не права,но для меня это стало разочарованием.Она прекрасна,Как и прежде,но..В начале игры так и вовсе хотелось звук(не музыку, а функцию звуков) выключить,стонущие монотонные завывания ветра без перерыва прямо отталкивали.Неприятно было.На территории таинственной Академии Музыки их уже небыло, и слава богу.

В саундтреке две старые дорожки и две новые.Две новые чудесны,да.о без эффекта разорвавшейся бомбы,как в первой части.

Вообщем,музыка в этой части не стала лично для меня кровеносной системой игры.Стала просто саундтреком.Увы.

Поиска предметов будет очень много.Для многих это недостаток, как я понимаю, но вообще-то все эти игры выросли из чистых искалок:)Раньше никакой квестовой части не было вообще,только поиск и миниигры в оочнеь небольшом колличестве.Или вообще без них:)А тут поиск прекрасный.Даже лучше, чем в первой части, сцены поиска -хоть в рамку и на стенку вешай.Роскошнейшие картинки.

Вогнали в ступор несколько мест.Своей непостижимой "логичностью":))) Например, статуэтка совы, чьим назначением оказалось- внимание,непостижимое- разбить маракас,чтобы достать оттуда семена!!!
Увы, мой мозг местного производства,он технически не приспособлен к таким вывертам.Сама б я не догадалась,без проходиловки.

Зато картинкаааа.......Она превзошла все ожидания. Это просто песня для глаз(особенно для таких же визуалов, как я),чистый восторг цвета, света и линий. Вот тут-полная гармония!Это именно Музыка жизни!Чистая гармония!Это именно зеркальный близнец к Музыке смерти.Они-части единого целого,они прямопротивоположны друг другу-но невозможны друг без друга. Вот этот кадр вообще вынес меня.Сидела и впитывала минут пять.


А уж на территории Академии вообще душа поет просто.
Разве вот это - не музыка жизни?:)


В конце Франсуа ушел " в закат", а значит,может быть и продолжение...:)

@темы: игра

URL
Комментарии
2012-01-14 в 02:40 

<cappuccino>
Нет, спасибо, меня и так прёт. Наяву. Без всякого компота (c)
Зачэм дразнишься, нехорошая жэнщина? :)

2012-01-14 в 03:33 

Karinako
*Winter_Queen*,
Иди и играй,дитя мое!!!:-D

URL
2012-01-14 в 11:28 

Ewan l. Wilson
Тише, заговоры устраивают гораздо тише!
Красиво-то как! Музыку Смерти я помню. Тоже была красивая, хоть и простая))))))))

2012-01-14 в 13:39 

Мартиша Аддамс
Большинство из тех, кто мечтает о вечной жизни, не знают чем заняться в среду вечером
Karinako, я пошла и скачала обе части :-D

2012-01-14 в 13:40 

rioky
Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
а я играю в Gardens of Time в гуголь плюсе, там тоже поиск предметов но и еще толпа всякого: строить сад времени и т.д. мне очень нравится.

2012-01-14 в 15:40 

Talunabella
.....А кукол хочется всегда...
Люблю такие игры, чтобы головоломок побольше было...поиск не очень впечатляет... графику красивую и музыку тоже люблю. Эту игру не знаю. Побежала искать и обязательно играть!!! Спасибо!!! :gigi: :alles:

2012-01-14 в 15:44 

Karinako
Ewan l. Wilson,
Эта тоже совсем простая, в этом плане тебе конечно не очень понравится...Но она именно целый погружающий имр- по атмосферности, закоулочкам итд.
А сложная у мня есть для тебя, если будешь на английском и грать:)Вышло продолжение Равенхёрста.Escape from Ravenhearst. Вот уж где мозг сломаешь.

Мартиша Аддамс, давно пора было!Я же тебе про нее говорила!

rioky, а че за гугль плюс?

URL
2012-01-14 в 15:55 

Karinako
Talunabella,
ну головоломок тут будет много:)Но большинство простенькие,хотя и интересные.А поиск тут сам по себе красивый и с элементом головоломки:)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Каринник

главная