22:01 

Здравствуй, рабство-2

Karinako
Никого не трогаю, сижу починяю куллер
Вообщем, рабство официально состоялось и считается открытым. Ощущения у меня -полный трындец. Я даже не буду описывать,как это 1ое сентября было в нашей школе организовано - потому что приличные девочки такими словами не выражаются при людях.Скажу только, что две Олины бабушки, Сашка, брат и няня меня оттаскивали за руки от этих... учителей и руководителей.Сашка насильно впихивала в меня успокоительное (и потом они все целый день мне промывали мозг на тему "так нельзя, подумай о ребенке " итд). Мне хотелось только схватить мелочь в охапку и уйти со словами "В маразме не участвую".

У Оли поначалу были похожие чувства, потому что по дороге в эту, извиняюсь за выражение,школу диалог был такой:
ИВ: -ОлечкА, ну в школе есть и хорошие моменты!
Оля: -Угу.Возвращение домой, например.


Потом правда оно "разгулялось".Но преимущественно это выглядело вот так:



читать дальше
Но иногда и вот так:
читать дальше

Ну и бонусом
наш суперранееец!

@темы: школа

URL
Комментарии
2014-09-02 в 00:57 

Сестрица А.
e_zelta, в таком случае можно смело жаловаться в РОНО или как оно там называется, тех, кто территориально относится к этой школе, а сейчас даже к целой группе школ взять обязаны. Другое дело, а нафиг оно надо, после всех этих унижений, начальная школа может быть абсолютно любой, был бы учитель хороший, а два языка и заковыристая программа по математике нафиг не нужна.
Karinako, ну вот в гимназию, директор которой такое вещала, я и не рвусь. Но многих притягивает само слово "гимназия", а то, что там не всегда есть все преподаватели, почему-то не учитывается.

2014-09-02 в 01:23 

Karinako
Никого не трогаю, сижу починяю куллер
e_zelta, жаловаться.ПРосто из принципа,чтобы получили пенделя.

URL
2014-09-02 в 01:25 

Karinako
Никого не трогаю, сижу починяю куллер
Сестрица А., я ходила в гимназию.И точно могу сказать,что обычная районная школа, где мой брат учился, была несравнимо лучше.МОжет, там и была слабее программа,зато оттуда нормальные дети со здоровой психикой выходили.А из моей -с изломанной психикой.

URL
2014-09-02 в 08:45 

A-Con-It
Iron flower Inner peace
О, какая уже большущая красавица! Ничего, если рассматривать школу как обучение социализации, оно легче идет. В любом случае настоящее обучение ребенка - дело рук родителей.

2014-09-02 в 09:37 

Поздравляю вас! Чтобы много счастья было в школе тем не менее. Школа-не только уроки, но и друзья. Т.ч. Хороших друзей и здоровой атмосферы вам!
Мы тоже в этом году пошли в школу. Много чего мне не нравится, но понимаю, что это часто мелочи. И решаемо. Где-то придется нам, родителям, приложить силы и деньги по благоустройству класса, чтобы стало уютнее и красивее. Технически все в наличии, но облагородить нужно. Нам дали совсем новый и почти голый класс. И страшные туалеты на этаже :(( тут будем поднимать вопрос уборки нормальной и доведения до ума.
Но моему ребенку интересно, желание есть, и это для меня самое главное. А на антураж она не смотрит. Может потому что я и муж школы свои очень любили. Я с удовольствием до сих пор хожу по возможности каждый год на день школы. И слежу на новостями ее жизни. Видимо, если родитель действительно любил школу, то и ребенок генетически настроен позитивно. По крайней мере среди дочкиных друзей никого не было, кто не хотел в школу. Совпадение может.

2014-09-02 в 13:28 

Ну не знаю. У меня весь август дочь ныла, что школа - ужас ужасный. А сегодня веселенькая такая поскакала. Там же подруги заклятые, учительница любимая.

Я только всю голову изломала насчёт питания. У нас же диЭта, а в школе кормят - ну вы знаете. Сижу, думаю, что можно запихнуть в ланч-бокс не портящееся, не бутерброды и чтоб сожрать за 5 мин.

2014-09-02 в 15:52 

Justice Rainger
Дайте девушке правильные туфли, и она покорит мир. (с) Монро
Karinako, о, а какая это прическа - как у Арбуза? Эт как? Заинтриговала прям.
Не, все равно - косы и банты это так мимими, так по-девачкински ))))

2014-09-02 в 15:52 

Уй, какая она красавица)))) Ты биту загатовила? ухажеров отгонять)))
А если серьезно, то поздравляю с началом длинного пути. Пусть все отношения складываются, по возможности, гладко. Пусть Оле нравиться учеба. Пусть ее окружают хорошие друзья. А маме ТЕРПЕНИЯ)))

И скажу что у вас 1 сентября еще не так плохо прошло. Мы хоть и пошли во второй класс, но нам умудрились его очень своеобразно подпортить. Мы отправились на экскурсию! В коловну! В 8 утра стартовали от школы, после короткой линейки! Первым же пунктом была часовая служба в храме! А потом понеслось: источник, казаки, песни-пляски, кремль... И все это организовала местный массовик-затейник, бывшая комунистка. Ей уже за 60, но энергии на четверых. Я не знаю что она принимает, но это просто чума. Глаза навыкате, песни сорвавшимся голосом распевает, постоянно скандирует с детьми "спасибо, молодцы и т.п.". Они от нее уже шугаться стали, а на обратном пути перешептывались чтоб никто ей про песни не напомнил))) И все это после лета, в первый же день, да под дождем, ууу ! А в конце был еще контрольный в голову: 2часовая поездка на караблике, под вопли "какой мужчина, я хочу от тебя сына" Домой нас привезли в 9ом часу. Надо ли говорить что и родители и дети были просто "в восторге")))

Так что Карина, держись, дальше будет веселее!

2014-09-02 в 22:49 

nadinn34
Каринушка и Олька! Девочки мои любимые! Поздравляю вас обеих! Вы теперь в наших рядах! И опять хочу пожелать ТЕРПЕНИЯ, особенно тебе, Карин!!! Я тебя отлично понимаю и сопереживаю, т.к. сама такая " сумасшедшая" мамаша))))Всё в системе должно быть чётко и отлажено, дети должны приходить в школу как в дом родной, любить друзей, учителей и т.д. А на деле сталкиваешься с другой стороной, противоположной...НО! Везде нужно искать плюсы и забить на всё, что тебя раздражает и думать о ребёнке!
Нам например 1е сентября испортили нафиг новостью о том, что любимейшая и самая лучшая учительница( адекватная, умная и любящая детей)по англ.яз. была убрана и поставлена другая! У Ксю была истерика! Она плакала горькими слезами! Еле успокоили! А вечером Ксю позвонила своей прабабушке и слёзно попросила помолиться за хорошего Человека, за нашу любимую англичанку... О как!!! Я потом долго объясняла своей доченьке что такое бывает, что жизнь продолжается и что к Татьяне Андреевне мы будем заходить в гости, только после этого Ксю более менее успокоилась!
Ещё раз Терпения, удачи и всего самого доброго!!!Обнимаем вас! Надя и Ксюндель)

2014-09-11 в 23:19 

Rithleen
С опозданием, но поздравляю вас! Пусть у Оли все будет хорошо в школе - с учебой, с одноклассниками, с учителями! А маме - терпения ну куда ж без него, и все же больше радостей от дочкиных успехов, чем расстройств! Вы замечательные! :kiss:

2014-09-12 в 00:46 

Karinako
Никого не трогаю, сижу починяю куллер
nadinn34, Rithleen, спаисбо, мои хорошие!Потихоньку уже даже вливаемся в это дело.Если бы не подъем ранний- все бы ничего. Так-то они там обводят кружочки и описывают картинку тремя словами.И до 20 считают. Фигня полная короче- мы давно читаем, сами эти сказки сочиняем и таблицу умножения выучили уже:-D

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Каринник

главная