18:22 

Karinako
Никого не трогаю, сижу починяю куллер
Боже, фсё. Три ночи подготовки, пять минут позора- и можно выдохнуть.
Наше первое школьное сольное выступление прошло.Позорненько, но прошло- и то хорошо. Мелочь тряслась аки трясогуска, дрожала и трусила как дурацкий заяц. Поэтому все веселились, а она чуть не рыдала. Ну и как результат конечно же выступила ужасно- я вообще подумала, что это микрофон заедает.Но оказалось, что это Оля заедает.

Потом я получила пендюлей от Олиных бабушек, "аа, ты ребенку делаешь комплекс, надо все равно похвалить!!" - а почему я должна ее хвалить, если не за что ? За плохое выступление?Я ж не побила ее, не ругалась, просто спросила, почему так ужасно выступала. Ну и ага, губы затряслись, глаза на мокром месте, стояла утешалась с подружками.Подумаешь, какая трепетная фиялка. Дома-то она вон какая смелая, на столах танцует и спектакли нам такие показывает, что любая сцена бы за нее боролась. А какой от этого толк, если она это может только дома, а на людях
становится как маринованная лягушка?

Пффф.Ну и ладно.Зато костюм у нас был красивый. Знали бы вы, чего мне стоило всё это ушить(взрослую кофту, ага. С учетом, что ничего серьезнее пришитой пуговицы я в жизни не шила), пришить каждый этот листик, бубенчик, бусинку))Зато у нас костюм идейный был! Типа несомые ветром листья, и переход листьев ранней осени, средней осени и поздней осени:))

ВОобщем, ща обработаю фотки(уже шалею от них.Бешено завидую людям, умеющим сделать десяток фото, но качественных и отражающих то,что хотелось отразить.А не тысячу, из которых 999 никакие, размытые, засвеченные, и потом удолбать тучу времени в попытках хоть как-то их выровнять. Не владея при этом ни фотошопом, ничем.)


@темы: школа

URL
Комментарии
2014-09-25 в 18:27 

Morven T
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
Каринк, ну что ты в самом деле? Одно дело выступать перед своими и совсем другое- перед кучей незнакомых людей. Я уверена, она хотела, чтобы у нее все получилось лучше некуда, но увидела толпу и растерялась.

.Зато костюм у нас был красивый. Знали бы вы, чего мне стоило всё это ушить(взрослую кофту, ага. С учетом, что ничего серьезнее пришитой пуговицы я в жизни не шила), пришить каждый этот листик, бубенчик, бусинку))Зато у нас костюм идейный был! Типа несомые ветром листья, и переход листьев ранней осени, средней осени и поздней осени)
Показывай скорее свою красавицу в осеннем костюме, очень интересно посмотреть.:)

2014-09-25 в 18:34 

llsonya
нашёл в коробке из икеа верёвку мыло и гармонь и ни инструкции ни схемы не знаю прям с чего начать
поздравляю, мать-ехидна:)))) слова доброго для девочки пожалела :)))
но локоны у девушки выше всяких похвал, согласись

2014-09-25 в 18:49 

20th century boy
Уке должен внушать ужас, чтобы семе внушал уважение
Ну блин, ну нафига так( Дома ребенку ясное дело, что не страшно, все на ее стороне и свои, а большая публика - совсем другое дело. там поддержка нужна и знание, что даже если облажаешься, хоть кто-то погладит. Хвалят не за что-то, а для поддержки. Чтоб потом выступала увереннее, не боясь ошибиться.

2014-09-25 в 18:59 

Karinako
Никого не трогаю, сижу починяю куллер
Morven T, llsonya, 20th century boy,
да не, я понимаю прекрасно, почему запорола. Но не понимаю, почему надо говорить, что у нее все отлично получилось, если оно не отлично? Зачем обманывать? Я же не ругала еЕ, не говорила "ужас, мне за тебя было стыдно", ничего такого. Просто спросила, почему так плохо говорила.

Хвалят не за что-то, а для поддержки
Для поддержки утешают, ну гладят там, да. Но почему надо хвалить за то,что сделано плохо??


но локоны у девушки выше всяких похвал, согласись
Локоны да, ну вот у меня все время в голове вертелось "Эх, к такому платью бы- да еще бы голову!"(с)

URL
2014-09-25 в 19:03 

nikacat
Поживем - увидим, доживем - посмотрим, выживем - узнаем. ©
Смотрится классно :vo: А деточку надо было всё же поддержать. Не хвалить, если и впрямь не за что, а просто поддержать. Ну, да не страшно. У вас же у обеих это впервые, как я поняла :)

2014-09-25 в 19:05 

20th century boy
Уке должен внушать ужас, чтобы семе внушал уважение
Я же не ругала еЕ, не говорила "ужас, мне за тебя было стыдно", ничего такого. Просто спросила, почему так плохо говорила.
Но ты сказала, что это ужасно, оценила негативно, а позитивного утешения не дала. Если бы формулировка была в духе "Получилось не очень, но ничего страшного, просто не бойся так в следующий раз. Никто не заметит, если что-то не получится, если продолжишь как ни в чем не бывало" - было бы совсем другое дело.

Но почему надо хвалить за то,что сделано плохо??
Хвалить не за сделанное, а уже за попытку. Иначе будет страшно даже пытаться, если можно получить осуждение. От семьи ведь хочется, чтоб она была адвокатом, а не обвинителем. Как бы это сказать... Вот все вокруг могут быть против и показывать пальцем, а мама любит, она не будет, она союзник.

2014-09-25 в 19:16 

Karinako
Никого не трогаю, сижу починяю куллер
nikacat, ну не совсем впервые, в музыкалке были концерты же

20th century boy, не, слово ужасно не говорила.Плохо сказала. Но я ей сказала, что она смотрелась очень красиво, что в следующий раз надо еще постараться получше выступить. Но с формулировкой Никто не заметит, если что-то не получится я не согласна.Это ведь неправда,зачем говорить неправду и внушать, что можно не напрягаться, не пытаться брать себя в руки и контролировать волнение и ситуацию, потому что это неважно и не заметят? Надо учиться справляться с собой, иначе это будет слабая мямля. Мама-то конечно всегда любит, всегда союзник, она знает это.Но нужно привыкать,что другие люди вокруг тебя-совсем не мама, оценивать будут не как любящий человек, а как ты сама им себя подашь. Я сама всегда была разбалованным, изнеженным ребенком, которому сеьмя весгда внушала,что все отлично, всё у меня лучше всех, не обращать внимание на внешние раздражители - и потом всю жизнь очень страдала из-за этой несостыковки внушаемого и реальности.

URL
2014-09-25 в 20:07 

LaraT
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. © Ф.Г. Раневская
Karinako, ну Карииииин, ну ты же ей сказала, что в следующий раз будет лучше? Эээ? А фотачка просто прелесть - и Олюнчик тоже прелесть, и ты сама же знашь, что дурачиться перед родными и выступать на публику - две жутко большие разницы!

2014-09-25 в 20:15 

ArtOlli
Эх, хочется еще фотографий! Первая такая красивая!
Наверное ситуация с неудачным выступлением это тоже нормально. Это опыт. И мамина строгая оценка -это тоже опыт. Будет стимул в следующий раз порадовать маму)

2014-09-25 в 20:28 

Оранжевы Йослик
Мчал на подвиги с утра Бонифаций Монферра, Бодуэн и Де Монфор, крепок дух, отважен взор.
Красота какая! Ты молодец!

2014-09-25 в 20:32 

llsonya
нашёл в коробке из икеа верёвку мыло и гармонь и ни инструкции ни схемы не знаю прям с чего начать
Karinako, я посмеиваюсь. считаю, что в такой ситуации нужно похвалить за то, что действительно хорошо было сделано , а на неудачное учинить разбор полетов, дабы учесть ошибку и в следующий раз выступить отменно .

2014-09-25 в 21:28 

Karinako
Никого не трогаю, сижу починяю куллер
LaraT, знаю, Ларк.Но все равно обидно немного

ArtOlli, Оранжевы Йослик,

Ну это только эта фотка такая, другие просто "констатация костюма"...

llsonya, похвалить за то, что действительно хорошо было сделано , а на неудачное учинить разбор полетов, дабы учесть ошибку
вот да.Ты меня понимаешь))

URL
2014-09-25 в 21:43 

llsonya
нашёл в коробке из икеа верёвку мыло и гармонь и ни инструкции ни схемы не знаю прям с чего начать
Karinako, Ты меня понимаешь)) как ехидна ехидну -- гнобят же:)

2014-09-25 в 21:51 

Karinako
Никого не трогаю, сижу починяю куллер
llsonya, нам, ехиднам, вообще тяжело в этом мире!

URL
2014-09-25 в 23:15 

NAndrevna
Прическа - чудо распрекрасное

2014-09-25 в 23:17 

Karinako
Никого не трогаю, сижу починяю куллер
NAndrevna, а там нет никакой прически))просто подвитые распущенные волосы, на что-то сложное у нас никак не хватало времени-нарядить,причесать и подготовить надо было за 10 минут между уроками и концертом. Так что варианты с прическами отпали((

URL
2014-09-25 в 23:54 

Сестрица А.
Karinako, вот совершенно не понимаю, что так Ольку напугало внезапно? Вроде уже почти целый месяц в школу ходит, ко всем должна привыкнуть и никого не бояться уже. И мне кажется, что ничего такого страшного ты ребёнку не сказала, ну, разве что я бы и "плохо" тоже не стала говорить, сказала бы "неважно", потому что в самом деле ничего такого ужасного не произошло, хуже то, что дитё огорчилось, а не что оно там что-то такое неправильно выговорило в микрофон. Но я уверена, что вы сделаете выводы, и на следующем празднике всех победите окончательно и бесповоротно!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Каринник

главная