21:43 

Karinako
Никого не трогаю, сижу починяю куллер
Были сегодня на концерте крутых учеиков музыкальных школ. Ну соответствено крутых школ, естессно.
БОЖЕТЫМОЙ, откуда берут таких гениальных детей?! Где таких раздают,почему меня не предупредили - я бы в очередь встала!!!ОНи не просто круты, они какие-то полубоги. Я в полном шоке и зависти...

@темы: школа

URL
Комментарии
2015-11-08 в 22:32 

Freyra
Даа, мне тоже всегда интересно, откуда такие вундеркинды берутся) Сейчас много всяких проектов, шоу, где выступают талантливые дети. Я смотрю, бывает. И не просто поражаюсь, а у меня прям комплекс какой-то появляется. Дети в 8-10 лет уже такие таланты! И это же не просто талант, это постоянная работа и самосовершенствование, и самовоспитание. Поразительно, как дети так быстро находят свою стезю. Но это, скорее, плюс родителям, найти в своем чаде настоящее зерно, и начать его взращивать осторожно и бережно, чтобы не передавить ребенка и не отвернуть.

2015-11-08 в 22:55 

rioky
Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
А мне интересно откуда берутся такие родители, что лишают детей детства и растят из них это. :cens:

2015-11-08 в 23:11 

Larisa_V
каждая красавица достойна своего чудовища(с)
Ох Карин. Племянница моей свекрови тоже родилась достаточно талантливой. И так ее родители загоняли, что она стала заикаться(( и до сих пор заикается. Хорошо, если эти дети действительно понимают свой талант и сами добровольно занимаются часами на муз инструментах, а не под давлением родителей.

2015-11-08 в 23:47 

Karinako
Никого не трогаю, сижу починяю куллер
Freyra, да ваще ужас. Насчет родителей согласна, но я же готова была бы развивать, если бы видела,что именно:((

rioky, нифига подобного. Они точно такие же, и детство у них нормальное- просто к этому еще и найденная стезя. Такие дети как правило обожают то,чем занимаются. Я нашла тут на ютюбе одного из мальчишек-скрипачей, который меня прямо поразил седня на этом концерте. У него брат тоже крутой скрипач- и при этом масса интересов, судя по его ютюб-активности. И игры всякие компьютерные и не только, и из резиночек плетут, и во всяких флешмобах учавствуют, да там масса всего,что делает насыщенной мальчишескую жизнь.

Larisa_V, ну тут тонкая грань конечно, как и заставлять(а заставлять всех надо)-и не переборщить, не убить желание. НО про заикание это вообще жесткач конечно.

URL
2015-11-08 в 23:48 

Сестрица А.
Ой, Карин, ты точно уверена, что оно тебя надо? Насколько я вникала в вопрос, там на 10% таланта нужно 90% усидчивости, и упражнения, упражнения, упражнения. Ребёнку-то, если он действительно одарённый, эти упражнения будут только в кайф, но ты не выдержишь столько скрипичной музыки, чесслово! :)

2015-11-09 в 00:55 

Karinako
Никого не трогаю, сижу починяю куллер
Сестрица А., я выдержу, но сомневаюсь,что нам грозят такие лавры))

URL
2015-11-09 в 07:10 

svi.ole
"Жуткий город - девок нет, в карты никто не играет. Вчера в трактире украл серебряную ложку - никто даже не заметил, посчитали, что ее вообще не было" (c)
Karinako, в конце концов, Олька у тебя - активная, любопытная, талантливая во всём, но по чуть-чуть девочка!!! Да, вы не соберете всех лавр. Но оно вам надо? Разве недостаточно того, что она будет всесторонне развитой и просто счастливой? :squeeze:

2015-11-09 в 09:41 

Moon Sugar
Все будет хорошо ;)
Karinako, простынь

2015-11-09 в 11:24 

Сестрица А.
Karinako, если у Ольки в школе хорошие педагоги, то они её до возможного максимума и доучат, хотя возможно Паганини из неё и не выйдет. Но у неё же и другие таланты есть! А вообще я, скорее за всестороннее развитие, а не за гениальность в чём-то одном. Но это, кстати, тоже не очень легко - с надеждами на гениальность можно ограничиться одной музыкалкой/художкой и т.д., а если хочется разнообразияо, то придётся организовывать ребёнку занятость по Агнии Львовне "драмкружок, кружок по фото" и далее по тексту.

2015-11-10 в 02:08 

Karinako
Никого не трогаю, сижу починяю куллер
<OLE>, ну хотелось бы конечно немного лавр)) РОдители всегда компенсируются через детей, ты же понимаешь))Раз из меня ничего путного не вышло - то хоть из нее пусть..

Moon Sugar, ну ..в принципе, ты во всем права.Наверное, я идеализирую все это со стороны. Я понимаю,что Спиваковыми становятся 2-3 из сотен талантливейших, а те, кто не становится-это проблемы.МНого проблем, искалеченных нервов и здоровья. ПРосто очень трудно не поддаться этому азарту, понимаешь. Голосом разума говоришь себе,что пофиг на все,лишь бы здоровая-счастливая, но потом смотришь вот на таких и думаешь..и думаешь, и думаешь,уже крыша едет. Это такой своеобразный вид садо-мазо родительского.

Сестрица А., я не в состоянии организовать ей всестороннее:(( И не представляю,ка кдругие справляются с таким графиком,когда больше одного вида занятий.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Каринник

главная