14:24 

Очень срочно нужен совет!

Karinako
люди, такой вопрос. Таможня задержала посылку емсовскую из Америки. Точно пока не уверена,т.к. мне не кидали номер отслежки, но скорее всего там Бычковна на перерисовку.
в бланке стоит причина задержания "уточнение назначения и стоимости посылки"

сейчас еду туда. СТоимость куклы они наверняка себе представляют, они тертые калачи в этом.
Вопрос такой: что лучше говорить? Как есть,что это на перерисовку?Типа хобби такое, рисую людям кукол? Или это может повлечь бОльшие трудности?
Или что это подарок мне?

@темы: хелп

URL
Комментарии
2015-12-10 в 14:52 

Vera-R
Скажете на перерисовку, потребуют, какого-нибудь подтверждения(((
А юристов знакомых нету?
Можно попробовать, к favoritka обратиться - она юрист, и ей как-то пришлось коллективку, задержанную таможней, выручать.

2015-12-10 в 14:54 

Один раз мне ехала куклы от Анны Линбергер. Цену Аня написала впритык до беспошлинного прохождения. В реале она была по сканам ПП дороже порога.... Но, написала, что подарок и что из фарфора. В общем, когда я приехала, то меня сразу стали пытать, что за кукла. По лицу сразу поняла, что они хотели срубить. Искали антиквариант, наверное. Это был 2012 год, наверное. Но я еще в дороге придумала легенду и в нее поверила, что это подарок от моей подруги. Что кукла самодельная, экспериментальная и вообще говоря не стоит ничего, прости меня Аня :))) . Что моя подруга уехала в Германию. И вот прислала мне подарок. А оценила так, потому что для любого художника его творение- бесценно. Написала, т.к. боясь, что дешевую посылку украдут. В общем, впервые плела им самозабвенно и с чистой совестью. Не готова была им платить 10 штук... После минут 30 поверили. Но пришлось говорить много и много воды в том числе, разводя руками, зачем она все это написала на упаковке.

2015-12-10 в 14:57 

Karinako,
Тебе нужно знать, что на бланке писали... С этим тебе будет гораздо легче.
Если стоит кукла Марины Бычковой, то дело.... В общем фиговое. И тогда может проще ее вернуть. Или распечатывай всю переписку, где видно, что вы обсуждаете перерисовку. Распечатай счета оплаты на перерисовку и обратную дорогу. У тебя это есть? Вообще-то там тоже люди, и если не тупить и не тушеваться, то можно и выиграть.

2015-12-10 в 15:00 

Mughi
Я женщина творческая...хочу творю...хочу вытворяю
А за перерисовку не спросят про ЧП и налоги с заработка?
Что-то мне сия идея не нравится.
Нравится - подарок. ДР давно было?

2015-12-10 в 15:09 

Королева вечного сна
Над вечным покоем
А за перерисовку не спросят про ЧП и налоги с заработка?
А с какой стати? Может человек бесплатно друзьям из Америки рисует? Ну альтруист он.

2015-12-10 в 15:18 

Mughi
Я женщина творческая...хочу творю...хочу вытворяю
Королева вечного сна, н...да?
Не верю (с)

2015-12-10 в 15:35 

Мартиша Аддамс
Большинство из тех, кто мечтает о вечной жизни, не знают чем заняться в среду вечером
Karinako, мне тоже кажется, что лучше сказать, что это подарок на ДР или НГ. Любая конкретика вызовет дополнительные вопросы - зачем перерисовываете, почему да как, за деньги иль даром, получаете ли доход, зарегены ли как ИП или где работаете и т.д. - миллион ненужных вопросов.
Если сказать, что это подарок, то вполне реально не знать что в посылке - подарок же, сюрприз и тайна. Подруга прислала мне подаорк на грядущий день рождения, т.к. боялась предновогоднего посылочного ажиотажа и перестраховалась - послала заранее. Что послала - не знаю, ибо сюрприз. Сколько стОит не знаю, т.к. она американский коллекционер и, возможно, подарила мне что-то из своей коллекции. Что подруга коллекционирует? Да всё подряд - чашки, журналы с комиксами, игрушки из "киндер-сюрпризов", кукол, дизайнерские трусы, старинные патефоны. Поэтому что в этой красивой картонной коробочке, заклееной скотчем - даже не представляю...

2015-12-10 в 15:52 

Сестрица А.
Karinako, на самом деле, нефига таможенники не разбираются, жадность-то у них наличествует, тем более сейчас, когда поток покупок и посылок сократился, праздники скоро, а они привыкли жить на широкую ногу, это с одной стороны, а с другой, всякое "запретить и не пущать" у них там в крови в энном поколении, поэтому они создают сложности при ввозе чего попало. Но отличить куклу Марины Бычковой от антикварной куклы прошлого века или от пупса из американского магазина они не умеют, да и не пытаются. В перерисовке я бы не признавалась, а в подарке - вполне возможно. Но они могут потребовать подтверждения того, что это подарок, а если им особенно захочется отравить тебе жизнь, то ещё и переведённое и заверенное у нотариуса.

2015-12-10 в 16:20 

Королева вечного сна
Над вечным покоем
Mughi, почему? В хобби полно людей, которые шьют и делают мейки своим друзьям абсолютно бесплатно.

2015-12-10 в 16:22 

Mughi
Я женщина творческая...хочу творю...хочу вытворяю
Королева вечного сна, Вы собираетесь это рассказывать таможеннику?
Ну... попробуйте.

2015-12-10 в 16:24 

Королева вечного сна
Над вечным покоем
Mughi, если представится случай - попробую. Ничего такого в этом не вижу.

2015-12-10 в 18:48 

Karinako
всё, люди.Хана. Она, оказывается, полную стоимость в 3000$ написала. Бодаться было бесполезно, куклу отправят обратно:-/

URL
2015-12-10 в 19:17 

Larisa_V
каждая красавица достойна своего чудовища(с)
Karinako, капец. Я вот удивляюсь, заказчица думала, что пошлины не будет или будет, но за твой счет?:nerve: вот уж незамутненный разум.

2015-12-10 в 19:27 

Karinako
Larisa_V, не знаю, о чем она думала..у них в Америке пошлин нет что ли, не пойму

URL
2015-12-10 в 19:33 

Karinako,
У них пошлины есть. Вполне некислые. Добрая какая тетя...:alles:

2015-12-10 в 19:45 

Сестрица А.
Karinako, ну не фига себе... Можно попробовать включить дурочку, и сказать, что нолик лишний, но, боюсь, что не прокатит.

2015-12-10 в 19:50 

Сестрица А.,
Вообще не серьезно. А потом на почте получая денежный перевод сказать, что там тоже нолик не дописали или лишний написали...:laugh: Если есть документ, то по нему и идет разговор. Только возвращать назад.

2015-12-10 в 19:57 

Сестрица А.
center of the sun, так я и говорю, что не прокатит, хоть там и стоит "уточнение назначения и стоимости посылки". Странное дело, в том, что что-то стоит дороже, чем написано, убедить таможню - раз плюнуть, а в обратном - практически невозможно. :)

2015-12-10 в 20:11 

Сестрица А.,
Ну, я не слышала вообще ни об одном случае, где было написано больше лимита, и убедили, что там сумма меньше.:-D А вот что они не верили написанному на посылке десятки раз. Вот не верят они, что может стоить столько-то и тогда уже пляши и заговаривай зубы. Хоть там трижды написана цена в 30$.

2015-12-10 в 21:11 

Mughi
Я женщина творческая...хочу творю...хочу вытворяю
Karinako, У меня в Канаде с 250 баксов посылки с дисками взяли 70 баксов налогов.
Теоретически должны были вернуть когда я уехала, но я не стала заморачиваться.
Слишком это муторное дело - возвращение налогов.
В Канаде и США в плане порядков "налогов" не велика разница.

2015-12-10 в 21:17 

~Zula~
Зачем столько красивых кукол? (с)
Ого! Не, я конечно понимаю, что она страховала дорогую куклу. Но тогда надо было быть готовой и на уплату пошлины в случае необходимости.

2015-12-11 в 11:36 

Королева вечного сна
Над вечным покоем
Сама себе злобная буратина.
Есть только один вариант - предложить ей оплатить растаможку.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Каринник

главная