01:25 

Весна однако.

Karinako
Это такая прелесть, когда люди свои комплексы национального масштаба проецируют на весь мир и требуют от всего этого мира подчиниться.

Из инстаграмма. Девочка повесила фотку заготовки для игрушки в стиле индейцев(перышко там, обруч на головке, кулончик). С тегом Indian

комментарии:

mmossii : hey, could you kindly not use the word Indian? unless you're first nations that word is really outdated and offensive. thanks (:
Эй, не могли бы Вы не использовать слово индейский? Если Вы не первые нации(сами индейцы), то слово устаревшее и оскорбительное. Спасибо.

mmossii: and I mean, tbh creating "native American" themed stuff when you're not native is generally offensive as well

И я имею ввиду, что если Вы сами не являетесь коренной американкой(индейцем), то делать всякие поделки на тему индейцев вообще оскорбительно само по себе.

lullabyforfox@mmossii hello)I removed this tag ;)
(автор игрушки) Я удалила этот тэг.

karinkako@mmossii so how do you call it?
Я: И как же вы тогда их называете?( индейцев)

mmossii@bakaturtle @karinkako First Nations is the term used in Canada or Native American is the term used in the US. Aboriginal or Indigenous are also acceptable. Indian is absolutely not acceptable. Feel free to DM me if you want to continue this discussion.
она: первые нации это термин, который используют в Канаде, коренной Американец- в США. Местный, коренной - вот те слова, которые можете использовать. Индейский абсолютно неприемлемо! Напишите мне в личку, если хотите продолжить дискуссию.


Спасибо, обойдусь.

Вот думаю теперь.Я в детстве обидела мальчика Лёню. Сперва об землю его головой поколотила (нам было по 6 где-то), потом, лет в 9- кирпичом запустила. Ну доставал он меня, что делать было.
К сожалению, мальчик умер, когда ему было где-то 23.

Вот если бы у меня развился комплекс вины( он не развился.Но теоретически-то мог!), я бы запретила себе вспоминать это имя - имела бы я право запретить всему миру использовать это имя и требовать, чтобы всех Лёнь называли просто "мальчик со двора"? Других по именам, себя по имени, а вот Лёнь - ни в коем случае! Так как имя это "оскорбительно и абсолютно неприемлемо":)))

@темы: шиза косит наши ряды

URL
Комментарии
2017-04-08 в 16:27 

Инге
Если ты хороший мальчик, то не суй в розетку пальчик, с проводами не играй! Неизвестно, есть ли рай.
Из первых рук: на работе с девчонками обсуждали прически, и одна из них - тоненькая совсем юная красавица с кудрявыми золотыми волосами и фарфоровой кожей, прямо не фрэнкоканадиан, а венецианка дцатого века - поведала, что ужасно мечтает заплести себе белые афро, "но я оч не хочу отгрести проблем, у подруги такое было", и дальше долгое страстное обсуждение всей тусовкой проблем использования в своем имидже элементов индейской и африканской культуры (с которой тоже по этому поводу нюансы).
И я этого тоже категорически не понимаю и сильно шокировалась, впервые узнав. Блин, если что-то из твоей культуры заимствуют для образа и т.п., потому что это круто, это нравится, и вызывает восхищение - почему нет?? Это же не тырить дизайны игрушек или там переписывать свою родословную, это не ты придумал косички себе плести или ловцов снов мастерить, это атрибуты целой культуры, никаких личных оскорблений да и вообще где там можно усмотреть оскорбление.
Кстати, когда я делала курс истории, у нас ваааще не было никаких проблем со словом indians в ряду синонимов и местная преподша, которая отлично давала культурные отсылки, нюансы итп, ни слова не говорила по теме"низя низя". Ну хз, Канада в целом имхо свободнее и спокойнее Америки в разных отношениях.

2017-04-08 в 18:40 

Сестрица А.
Karinako,и в самом деле, весна цветёт, особенно в головах у некоторых. Что-то мне подсказывает, что дама, настойчиво зазывающая тебя в дискуссии, к индейцам, ой, то есть к коренным американцам, имеет о-очень отдалённое отношение. Если она от тебя не отстанет, скажи ей, что ты русская, и тебе вообще параллельны американские словесные игры, а ты спрашивала исключительно из вежливости. Она, конечно, ни фига не поймёт, но решит, что ты из тех самых страшных и ужасных Русских Хакеров, и отцепится.

2017-04-08 в 20:33 

Karinako
Они дискредитируют все хорошее. Борьбу за равноправие женщин, "цветных", геев, всех. Терпимость дискредитируют. Своей тупостью и мелочностью, ограниченностью и сволочизмом.Будто сцуко реальных проблем и действительных наездов на права нет.

вот таки да. Яростно плюсую.

И ничуть их не жмёт, что своей мега агрессивной якобы борьбой якобы за чьи-то права они сами настолько оскорбительны, настолько нарушают чужие права, что просто картина абсурда какая-то.

Да ничего не меняется ведь.По сути-то. Раньше это было "убивать/сжигать /прочее во имя Христа",теперь кровожадные " праведники" разветвились на разные области толерастии. Опять доводя это не просто до абсурда, а до противоположности тому, чем они это именуют.



Я, честно говоря, не знаю, какой национальности и откуда этот человек, который решил поучить нас, варваров, поучить, как нам говорить, что нам можно делать, а чего нельзя. Но это реально бесит. У меня было желание написать ему, что не находит ли он сам свои слова девочке-автору игрушки оскорбительным, нарушающими ее свободу слова и творчества.Но не стала. Потому что, как уже выше говорила, "никогда не спорь с дураком".

URL
2017-04-08 в 20:37 

Karinako
И, кстати, да! Тем, кто считает правильным такой подход насчет использования мотивов.

Раз уж аутентичные мотивы- исключительно прерогатива самих носителей и их право на доход ,значит ли это, что мы имеем право предъявить миру вооот такенный счет и неустойку за то, что дофигища кто веками и везде используют мотивы а ля рус?

Имеем?Пусть платят всем миром, а мы потом уже подеремся на тему, кто больше рус или чище рус, ага.

URL
2017-04-10 в 10:11 

Moon Sugar
Все будет хорошо ;)
И ничуть их не жмёт, что своей мега агрессивной якобы борьбой якобы за чьи-то права они сами настолько оскорбительны, настолько нарушают чужие права, что просто картина абсурда какая-то.
Да. По сути, это получается какой-то то ли суд общественных инквизиторов, то ли пуритан с поджатыми губками. А главное, как и в случае охоты на ведьм, гоняются не только за беззащитными, но и за красивыми, молодыми, талантливыми. Теми, кому завидуют. Полиция нравов, тоже мне. Пионэры, которые портят всё. Это из категории каких-то домыслов типа "если ты красиво одеваешься и вообще красива, ты не настоящая феминистка". А чо, настоящие - это только стереотипные волосатые бучихи из мужских кошмаров?
А от уродов, которые их могут реально очень грубо послать, эти пионэры плача побегут домой.
Да не только "нас, варваров", они ко всем так пристают, когда борзеют, к "своим" в том числе, в той же омерзительной поучающей манере. И да, когда человек мало-мальски адекватный и просто заблуждается, его можно переубедить (я наблюдала в дискуссии, как русская девочка в комментах в Инстаграме переубедила заграничного ЛГБТ-мальчика, очень категоричного. Переубедила, приведя ссылки на факты, и тот сказал в итоге: каюсь, я был неправ). Но неадекват будет переть и переть, как танк, тут проще не тратить силы и время и не гадать, насколько продуктивной может быть беседа. Я просто говорю свое мнение по какому-либо поводу и сваливаю из большинства потенциально срачных дискуссий.
Повторюсь, полно случаев, когда можно и нужно вмешаться, но "диванные борцы за справедливость" этого не сделают. Они будут шпынять девочку, которая надела костюм майко, но никогда не заступятся на улице за человека, которому полетело вслед унизительное замечание про его расу или внешность. Они будут громко выть, что насилие в фичочке оскорбило их нежные чувства, но не вступятся за женщину, которую избивает ее "кавалер". Они даже не пойдут в комменты, где могут огрести реальные издевки и оскорбления от "нижнего Интернета", где как раз какие-то смелые высказывания за права и обязанности могли бы стать свежей струёй... И т.д.

И вот да, Карина, как быть с модой? Которая вовсю эксплуатирует то русскую, то украинскую, то индейскую, то африканскую тематику. Вовсю!

2017-04-10 в 15:21 

Larisa_V
каждая красавица достойна своего чудовища(с)
смотрю сериал Большая маленькая ложь, год выпуска 2017))
диалог возле игры:
-мама, это индейцы?
-нет, это коренные американцы, они у многих из нас в роду
-странно, а похожи на индейцев...
-папа потом тебе объяснит


:lol::lol::lol:
насколько это нелепо))
пысы: у них еще и споры про цвет кожи Иисуса:facepalm3:

2017-04-10 в 15:58 

Karinako
Larisa_V, дык то самое" жопа есть, а слова нет"(с):-D



URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Каринник

главная