23:16 

Karinako
Люди, я с внезапным вопросом. Сейчас везде пойду писать.

Вдруг у кого есть учебники советского времени для 4-5-6 класса?Можно и более старшие...По основным предметам. Или знаете, где их брать? Я тут пребываю в состоянии полного стресса насчет образования, но это отдельно напишу все наболевшее...Поэтому выход только один пока вижу- пытаться по мере сил самой учить по старым учебникам.

@темы: ЖЗК

URL
Комментарии
2017-12-10 в 03:18 

Исфин
Зверь самый лютый жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь...
Karinako, агитатор и корреспондент не может быть всего лишь проводником информации. Любая информация имеет свой вектор направленности, любой, ее излагающий, какую-то цель преследует. И преподносит ВСЕГДА в нужном ему свете. Даже евроньюс нельзя назвать абсолютно беспристрастными, потому что и дозировка информации, и акцентуация тоже имеет большое значение.

Меня на самом деле не удивляет ничего. Сгущение красок, нагнетание обстановки, дестабилизация состояния смотрящего, "мы луч света в темном царстве" - стандартный набор целей и методов для СМИ. В чью пользу это делается - вариантов может быть множество. Почему у меня в доме и нет телевизора и не будет, дряни этой дебилизирующей. Ну и вишенка на тортике: поддержите наш проект денежно, угу.

Нынешнее образование в муниципальных школах мне тоже не нравится, честно скажу. Но я и против чрезмерного перегружения ребенка.

2017-12-10 в 03:38 

Karinako
Исфин, И преподносит ВСЕГДА в нужном ему свете Ну вот чего ты мне прописные истины говоришь?))Я ж вроде не вчера родилась, прекрасно все понимаю)) Один преподносит в нужном ему свете, а другой, если у него не атрофирован мозг и аналитические способности, вполне способен отделить зерна от плевел, взять нужную ему информацию и проверять ее, откладывая в сторону обертки.



Но я и против чрезмерного перегружения ребенка.Речь не идет о перегружении, речь о том, чтобы систематизировать то, что дается в школе. На данный момент как задача минимум.В идеале конечно хотелось бы смести к чертям эту систему образования, вот это бы я поддержала всеми силами.

URL
2017-12-10 в 08:49 

ged-da
Овощерезка, стамеска и золотая подвеска (с)
Алиб тебе уже назвали? www.alib.ru

Наверняка есть еще какие-нибудь букинистические сайты.

И кстати - библиотеки. Натка внезапно нашла учебники (правда, специализированные) в районной библиотеке.

2017-12-10 в 11:17 

lelyashim
Да уж, два раза закончила школу со своими девками, и совершенно согласна их не учат, а натаскивают на ЕГЭ. Более того, школа теперь и не ставит перед собой такой задачи :"учить", они оказывают услуги :nunu: Дети должны сами пытаться освоить объем знаний ( ну или с репетитором). А кроме того, с этим натаскиванием они не могут синтезировать и анализировать информацию, вот что страшно, даже с первоисточниками они не справляются, а зачем? Ведь есть же интернет и гугл, все на блюдечке с голубой каемочкой подают, рефераты скачивают ДЗ списывают...
Да еще и никто не требует нормальных знаний по тем предметам, которые ребенок сдавать не будет. Зачем мозг парить(((
Будете искать книги, сразу и физику с химией ищите, в новых такой бред написан, что я с тех.образованием не смогла понять, хорошо на даче мои старые учебники нашлись.

2017-12-10 в 12:12 

Мирилас
...Я верю в любовь, верю в надежду, верю, что смысл обнажается в слове - и люди рождаются снова и снова, и Небо людей обнимает, как прежде. (с)
и совершенно согласна их не учат, а натаскивают на ЕГЭ
Ага, я тоже этого хлебнула в своём 2004м. :facepalm3: Ну то есть - вот до ЕГЭ нас учили, а в 11 классе, когда оно стало неизбежным - только натаскивали. Контраст...

2017-12-10 в 13:25 

Улленшпигель
Будете искать книги, сразу и физику с химией ищите, в новых такой бред написан, что я с тех.образованием не смогла понять,
Аналогично, они по-моему специально так тупо составлены, их не возможно понять в принципе.

2017-12-10 в 14:45 

Я все беру на алибе. www.alib.ru/
На авито только то, чего там нет или дороже :)

2017-12-10 в 17:02 

Клир
Исфин, тебе что важнее: мнимое богоборчество или то, что у нас целенаправленно выращивают дебилов в масштабах всей страны?!
Кстати, Костик вполне себе верующий человек. Он, как и я, не с богом воюет, а с навязчивым пропихивание религии в те сферы, где она нахрен не нужна! Ну просто потому, что стране нужны люди с фундаментальными знаниями, пусть даже атеисты, а не толпы глубоко православных идиотов.

Поэтому повторяю: посмотри фильм!

Мирилас, что самое интересное, я в 2000 дико завидовала тем, кто лет на пять младше. Ну, ясно ж было, что тесты будет легче сдавать, чем в +30 в дико нервозной обстановке писать сочинение.
Теперь рада, что меня ещё по остаткам советской системы успели доучить. По крайней мере, причинно-следственные связи в мозгу нормально складываются. И при всей моей глубокой гуманитарности могу и о ядерной физике при случае порассуждать.

2017-12-10 в 18:40 

Исфин
Зверь самый лютый жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь...
Клир, и ножкой топни. это не костикам решать, нужна где-то религия или нет. Богоборчество я вижу не мнимое, кому Церковь не мать, тому Бог не отец. Для меня этот фактор относится к числу первостепенных. И кто это причислил православных к ИДИОТАМ? Костик и ты-не МСЭ. Ну я ответ знаю, но хочется услышать, что скажешь ты. Фильм я досмотрю.
Про физику... Ну тут я не разбираюсь, моя сфера деятельности лежит в иной плоскости.

2017-12-10 в 18:49 

Клир
Исфин, как ты могла уже заметить, тут с тобой не согласен никто.
Сделаешь какие-то выводы по результатам просмотра - продолжим разговор.))

ЗЫ. А вот, кстати, у нас тут недавно ракета грохнулась со спутниками. По всем правилам освящённая, огааа.
Как думаешь, должна ли РПЦ ответить за ненадлежащее исполнение своих прямых обязанностей?

2017-12-10 в 18:49 

Karinako
Исфин, это не костикам решать, нужна где-то религия или нет.
И не тебе решать тоже. Нужна ли нашим детям ФАНАТИЧНАЯ религия вместо мозгов. Жизнь послушных баранов вместо жизни полноценного человека РАЗУМНОГО.

Извини, но если вопрос будет стоять вот так - то я, вполне верующая, первой пойду против такой "религии" в кавычках.И против фанатиков, которые своими руками двигают чужие интересы( и интересы эти ну очень далеки от высокого, светлого и божественного) засчет меня, моих родных и моей страны.

Ничему история не учит, НИ_ЧЕ_МУ.

URL
2017-12-10 в 18:53 

ula-la
Исфин, Вы сейчас серьёзно, это не стёб?

2017-12-10 в 18:57 

Исфин
Зверь самый лютый жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь...
Клир, и что? Это их право, пусть не соглашаются.
Не должна.
Karinako, вот именно, ничему, а зря.
Нас в революцию не заманить,
Хватит нести этот бред! (Олег Газманов)

2017-12-10 в 18:58 

Исфин
Зверь самый лютый жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь...
ula-la, на предмет?

2017-12-10 в 18:58 

Клир
Исфин, разговор окончен.

2017-12-10 в 18:59 

Karinako
Клир, ЗЫ. А вот, кстати, у нас тут недавно ракета грохнулась со спутниками. По всем правилам освящённая, огааа.
Как думаешь, должна ли РПЦ ответить за ненадлежащее исполнение своих прямых обязанностей?


:lol::lol::lol:

И скажут ли, что это знак, ага))А вот какой именно- тут у меня широчайший простор для вариантов:-D

URL
2017-12-10 в 19:05 

Karinako
ватит нести этот бред! (Олег Газманов)
это пипец, Исфин. Реально. Газманов???))) А есть еще более достойные цитаты великих мужей в качестве аргумента?Пугачева, не? Сантехник Иваныч?)))
у меня нет слов))

Кстати!!!А вот Михалков - он авторитет?)) Он более чем религиозный, православный до..короче, до края, сторонником революции и коммунизма его даже в пьяном бреду никто не назовет:))

А он говорит ну вот слово в слово то, что этот фильм Последний звонок. ))Как с ним быть тогда?))

URL
2017-12-10 в 19:08 

Клир
Karinako, вот и я с удовольствием послушала бы показания обвиняемых.:-D

Но вообще, это надо в законе прописать:
Если у нас нет сферы, в которых церкви не место, значит, надо это как-то юридически оформить. С перечнем прав, обязанностей и возможной отвественности.
Считает кто-то, что без освящения ракета не полетит - ок, я ж не против! Не полетела? Извольте теперь объяснить, почему. И если не будут предъявлены убедительные доказательства имевших место козней дьявола - проводившего обряд попа уволить с дальнейшим запретом на профессию, митрополиту вынести строгий выговор, а с ЗАО РПЦ взыскать полную стоимость утраченого имущества и моральный ущерб в пользу Роскосмоса.))))

2017-12-10 в 20:20 

Мирилас
...Я верю в любовь, верю в надежду, верю, что смысл обнажается в слове - и люди рождаются снова и снова, и Небо людей обнимает, как прежде. (с)
а с ЗАО РПЦ взыскать полную стоимость утраченого имущества и моральный ущерб в пользу Роскосмоса.))))
:vo: Пусть возмещают. Вдруг прибавится если не ума не лезть не в своё дело, то осторожности.

Я всегда была резко против того, чтобы в государственных школах вводили что-то там религиозное. Религию должны давать в семье! И если семья считает, что НАДО - пусть отдает ребенка в воскресную школу/медресе/буддийский монастырь (или что у них, буддистов, образовательного есть). Короче - в узко специализированное учебное заведение.
В школе должны давать знания, а не религию. религия - исключительно в рамках истории и культурологии. Всё!
Прошу прощения за резкость, но мне религиозный фанатизм (любой) глубоко противен. Как и навязывание религии (любой) окружающим. Больная тема, да.

2017-12-10 в 20:23 

Karinako
Клир, Мирилас, плюс много))

URL
2017-12-10 в 21:43 

Исфин
Зверь самый лютый жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь...
Karinako, а я что, отказываюсь смотреть этот самый последний звонок? Вроде нет, до стаца доберусь и досмотрю. И я что, сказала, что нынешняя система образования хорошая? А перечитать мои комментарии, мяу?
По поводу денег РПЦ - фигушки.

2017-12-10 в 21:53 

Karinako
Исфин, ты сказала, что раз он якобы против чего-то там, то вызывает недоверие. Поэтому я привела тебе Михалкова. И еще тот факт, что люди абсолютно разных взглядов хором кричат все то же самое. Там в фильме их очень много. самых разных людей, в том числе великих людей, вроде Жореса Алферова. И все в один голос.

URL
2017-12-10 в 22:09 

Исфин
Зверь самый лютый жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь...
Karinako, да, недоверие. Об этом и речь, просмотрев фильм, не факт, что я составлю о нём то же мнение, что у автора!
Михалкова я уважаю.

2017-12-11 в 00:45 

dollfason
Karinako, я очень давно в ужасе от современной системы обучения. Это бессистемное нагромождение отрывочных и хаотичных знаний. Сейчас я детей не трогаю. Они уже пребывают в достаточном школьном стрессе. Летом планирую брать репетиторов старшей по всем основным предметам, чтобы уложили хаотичные знания в систему. Ищу специально учителей на пенсии, тех, что еще мое поколение учили. Мы так делали с английским, педагог сказала, что знания есть, но умения ими пользоваться - нет.
А так - мои родители постоянно смотрят с детьми советские фильмы. После фильмов - всегда обсуждения, о чем фильм, какой в нем смысл. Мы до сих пор читаем на ночь книги. Читали всегда с самого раннего возраста, перечитали всю детскую советскую классику, особенно им нравятся книги про животных. Сейчас читаем большую энциклопедию про морских животных, про птиц и животных уже одолели. Читаем все вместе, при том, что дети сами умеют читать, смотрим, обсуждаем прочитанное.
Ходим по музеям, галереям, выставкам. Путешествуем.
Мне кажется, не нужно пытаться подменить школу. Нужно развивать кругозор. Для этого у вас огромный арсенал: книги, музеи, выставки, галереи. Вот честно, как часто во взрослой жизни вам приходилось применять школьные знания? Я не знала физику, и сейчас её не знаю. Увы. И алгебру плохо помню, но мне это не мешает.
Надо не знания в ребенка запихивать, а учить думать. Думать, размышлять, анализировать. Внятно излагать свои мысли. Для этого должен быть не набор знаний, а их разнообразие. Родителю это вполне по силам.
У меня дочь сейчас читает О Громыко, засиживается допоздна, так ей интересно. Хотела было книжку в школу взять, почитать на перемене. Но не стала - одноклассники засмеют. Вряд ли в этом одна лишь только школа виновата. Многим родителям вообще пофиг, что там в голове у ребенка. Троек не получает - и ладно.
И пожалуй, главное - чего я не вижу в нынешних детях, и начистоту, этого уже было очень мало в моих ровесниках, и я это крайне редко встречаю среди взрослых - интерес. Нет у людей интереса развивать свой мозг. Не зря же появился мем многобукв. Большинство страницу текста одолеть не могут. И это отнюдь не дети, а вполне себе взрослые, которые учились еще по правильной системе.
Больная тема, да.

2017-12-11 в 08:44 

Elyanwe
ay.by/sch/?kwd=%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D...
Все не перелистала, но видела логику, языки и историю. Должны быть и другие.

2017-12-12 в 02:54 

Karinako
dollfason, У мяен нет финансовой возможности взять репетиторов по всем предметам((Но я что-то и сама смогу, гуманитарные все, по крайней мере.Родичей заставлю с ней математикой заняться летом. Сейчас вот в раздумии, заставлять ли приказным порядком читать то,что скажу, или насилию наше нет...

Мне кажется, не нужно пытаться подменить школу. Нужно развивать кругозор.

Да, но этого мало.Кругозор должен ложиьтся на систему, на четкую основу, а ее всегда давала школа((( Иначе это будет все то же нагромождение...

Но не стала - одноклассники засмеют.

Ну в этом плане у нас наоборот. Все были бы счастливы, если бы они читали на перемене.И никто не смеется, если кто-то читает.

Нет у людей интереса развивать свой мозг.
Ну а как может быть иначе в обществе потребления? Никак. Только небольшая часть, в которых это прямо вот природой заложено. Но победить общество потребления мы пока что точно не в силах((

Elyanwe,
спасибо, порылась там. пока не нашла, но там обновляетсЯ, как я поняла.

URL
2017-12-12 в 10:10 

dollfason
Karinako, пусть это прозвучит высокопарно, но система нравственных ценностей, и взгляд на миропорядок - это дают только родители. Никакая школа этому не учила никогда, и не учит сейчас. Многое из моего кругозора, то, что давали мне в детстве родители - это тот набор знаний, который никогда не преподавали в школе. Более того, школа всегда, и советская в том числе, давала лишь верхушку знаний, общее описание. По любому предмету нужно было углубляться самостоятельно.
Вторая мысль, которую опять таки прививали только родители - что учиться нужно всю жизнь. Учеба никогда не заканчивается, ни в школе, ни в институте.
Это я все к тому, что главная ответственность за уровень образования детей лежала, лежит и будет лежать целиком на родителях.
А про чтение - мой взгляд со стороны. Обязательную школьную литературу читать из-под палки в обязательном порядке, но постоянно пытаться подсунуть разное на разную тематику.
Ребенок будет взахлеб и взапой читать только то, что ему будет интересно. Мы искали опытным путем)))

Нет у людей интереса развивать свой мозг.
Ну а как может быть иначе в обществе потребления? Никак. Только небольшая часть, в которых это прямо вот природой заложено. Но победить общество потребления мы пока что точно не в силах((

Только это все не сейчас началось. И не с наших детей. Общество потребления уже было вполне сформировавшимся на уровне поколения моих родителей. Увы. Так что современная школа не причина, а лишь следствие.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Каринник

главная