19:40 

Последний звонок.Часть 3, финальная.

Karinako


Мне очень много есть что сказать на эту тему, очень. Но я просто попрошу вас посмотреть это- и если у вас есть дети, и если нет. Хотя и понимаю, что мало кто это сделает, так как фильм очень длинный, документальный и тяжелый морально. И большинству все это просто пофиг и скучно. Но лозунг" жить здесь и сейчас, а потом хоть потом"- я так просто не могу, не умею.

Как показывает практика, я, мягко говоря, не одинока в своих метаниях. Кинулась искать старые учебники- и оказалось, что за ними настоящая гонка, самые лучшие 80х годов скупаются моментально, дорого, массово.

Это хорошо, но этого недостаточно. Нельзя единичным заменить целостное, отдельными элементами-систему, а старыми учебниками-все образование.

Буду рада любым вашим комментариям на эту тему, буду очень-очень рада, если все-таки осилите фильм и обдумаете.И напишете свое мнение- неважно где, тут, у себя, на ютюбе под фильмом или на странице автора фильма. И благодарна, если где-нибудь перепостите. Потому что, как сказано в фильме, если вы думаете, что лично вас это не касается или не коснется- то это глубочайшее ваше заблуждение.

Это не первый фильм на данную тему, очень много есть показательного о том же у Михалкова в Бесогон ТВ(Как бы вы не относились к нему лично.Я тоже всегда относилась к нему очень -очень так себе, но все меняется в это безумное время.И важно уже не кто говорит, а что говорит).



В других дискуссиях мне говорили -нет, автор с какими-то коммунистическими заскоками, не верю. Или -нет, Михалков- монархист, бесит, не верю.

А я хотела сказать им всем- люди, как же вы не понимаете.Если настолько полные противоположности : коммунисты с монархистами, атеисты и верующие, не имеющие отношения ни к коммунистам, ни к монархистам(как я, например), говорят, нет, буквально кричат одно и то же, и в каждой их передаче просто кожей чувствуется такая боль и выстраданность - ну должно же это вам сказать хоть что-то! Что бы заставило вас высунуть уже нос из своей удобной скорлупы невижунеслышунедумаю.

Особенно страшно все это с учетом того, насколько богата наша страна(и некоторые соседние страны тоже, да) талантливыми, гениальными детьми. И не только детьми.Ведь это так, даже вот в маленьком кругу, среди вас, моих ПЧ - талантлив почти каждый.

Но я верю, что мы что-то сделаем и сможем.

URL
Комментарии
2017-12-10 в 19:56 

ged-da
Овощерезка, стамеска и золотая подвеска (с)
Спасибо, постараюсь посмотреть.
Тема больная, да.

2017-12-11 в 08:01 

=) Lunar (=
5 минут... Полет нормальный!
что можно сказать об образовании. если еще в 90. я как раз пошел в 97м году в школу. было ЕЩЕ уважение учеников к учителю. сейчас этого нет. зп учителей нищенская. понятие УЧИТЕЛЬ и ВОСПИТАТЕЛЬ нет. оно уничтожено полностью.
ну и правильно сказано в фильме. верхпридержащим не нужна образованная способная развиваться личность. нужна быдломасса. способная только думать о том, как заработать денег на свое пропитание и жилье. таким стадом. ни чем не интересующимся. проще управлять.

2017-12-11 в 13:46 

Karinako
=) Lunar (=,
В 90х зарплата была как раз нищенская либо отсутствующая. Я в средней и старшей школе была в 90е, у нас учителей по половине предметов вечно ен хватало.
Сейчас как раз с этим лучше, но это такая область , где зарплата -не решающий фактор.

верхпридержащим не нужна образованная способная развиваться личность. нужна быдломасса.

УвЫ, похоже, что это вообще цель всей болонской системы. Ну последствие уж точно. Поэтому надо любым способом от нее избавляться, вопрос только-как.((

URL
2017-12-11 в 18:32 

.Gaallo.
-=ii=-
Karinako, как смотрю фильмы про образование - очень хочется развесить на столбах перед Ельцын-центром всех чубайсов и грефов, а прыщам поменьше вкатать измену родине, конфискацию нажитого и запрет занимать госдолжности.
Я бы предложила все доходы с трубы бросить в образование, а чиновникам запретить иметь вклады и собственность за границей, обязать лечиться и учиться дома. Тогда и образование, и медицина будут в порядке ))
А да. И власть отдать учёным, а не торгашам. Они и мать родную продадут, был бы покупатель.
Такая моя программа )

2017-12-11 в 20:46 

Karinako
.Gaallo.,

плюс много к каждому твоему слову. Кроме власти ученым- ученые всякие бывают, ну нафиг, и в управлении страной тоже мало соображают.
Остальное в десятку. Я готова на любое участие, если кто-то начнет двигать все эти образовательные глыбы.

URL
2017-12-11 в 20:48 

Karinako
.Gaallo., Грефа и Чубайса повесить - это в первую очередь.Ты про Ельцин центр этот гребаный смотрела? Это такая жесть, я не понимаю, как вообще возможно,чтобы такое существовало.

URL
2017-12-12 в 21:00 

whispering-leaf
кукольный задрот (с)мой младший брат
Карина, фильм не смотрела, спасибо, обязательно посмотрю. Может тебе будет интеерсно про русский язык:
vk.com/video1418529_171152499?list=074eaed68e3d...

Тема реально очень сложная и печальная, самое ужасное что люди которые продвигают законопроекты, учебники и учебные программы живут и здравствуют и даже подозреваю что спят хорошо...

2017-12-13 в 10:42 

valeslav
Кстати, о Бесогоне. Косвенно, так сказать.

Моей первой в жизни книгой по истории была книга, написанная Бесогоновской мамой. Сначала мне её читали мои взрослые ещё до школы, когда я сама, в силу неумения, была в состоянии только рассматривать картинки (иллюстрации Фаворского, кстати). Потом я уже читала сама, причём неоднократно лет до тринадцати. А потом тот же круг повторился, но уже с моими детьми. Если эта книга вам не знакома, очень рекомендую.
www.litmir.me/br/?b=188635&p=1

2017-12-13 в 15:34 

Karinako
whispering-leaf, спасибо, обязательно посмотрю!

самое ужасное что люди которые продвигают законопроекты, учебники и учебные программы живут и здравствуют и даже подозреваю что спят хорош

И своих детей учат совсем иначе причем.

меня на эту тему трясет очень давно

valeslav, Спасибо! Нашла дядьку, который продает ее,беру!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Каринник

главная