13:24 

Karinako
Люди. Имеется вот такая проблема, с коей я давно и безрезультатно пытаюсь справиться.

Есть голова Долшато Ада. Вот ента



Задача:

Спилить ушероги и сделать их приделываемыми. На магнитиках, резиночке, палочке- не важно. То есть чтобы была без них, но и оставалась бы возможность пристегнуть их при необходимости.

Всё упирается в тонюсенький диаметр их у основания, где они к голове крепятся. ТО есть резинки итд -они не будут держаться вот этими широкими частями вверх, они просто будут опадать вниз. Аналогично с магнитиками, я так понимаю.



Может, есть у кого идеи?Или хотя бы пинок меня в нужное направление.

@темы: хелп

URL
Комментарии
2018-02-20 в 13:28 

Улленшпигель
Вставить хреновины с резьбой.

2018-02-20 в 13:32 

IsalimA
Превратим дефект в эффект
Я тоже с идеей ввинчивать их в голову. вставить в голову "гайку", а уши - винт

2018-02-20 в 13:39 

imanka
Что нужно девочке? Мировое господство и новую маечку.
возможно ли просверлить твоим волшебным сверлышком там глубокие дырочки. тогда можно будет вешать их на спицу.
то есть смотри, как вариант. делаем глубокие тонкие отверстия и монтируем в них спицы. на конце спицу можно загнуть петелькой, чтобы резинкой перехватить. или как-то в общем, что-то такое, чтобы цеплять. дырочку можно закрыть силиконовой заглушкой а ля как на сережке. вставляешь спицу в ухо, цепляешь резинкой, чтобы не выпадали и вуаля!

2018-02-20 в 13:40 

imanka
Что нужно девочке? Мировое господство и новую маечку.
во, да! только надо найти очень тонкие гайки. и тут бы они не обломились.

2018-02-20 в 13:46 

Karinako
Улленшпигель, IsalimA, там диаметр пара-тройка миллиметров. и под наклоном. И такую гайку я не очнеь представляю, где взять..

imanka, цеплять резинкой- будут переворачиваться расширениями вниз

URL
2018-02-20 в 13:48 

imanka
Что нужно девочке? Мировое господство и новую маечку.
Karinako, фиксировать как-то? зубочисткой, например, в серединку "держателя"?

2018-02-20 в 13:52 

Мирилас
...Я верю в любовь, верю в надежду, верю, что смысл обнажается в слове - и люди рождаются снова и снова, и Небо людей обнимает, как прежде. (с)
А просто пропилить дырки в голове (чтобы парик их закрывал) и потом туда вставлять? Ну будут ухи покороче чем в оригинале.
Или не вариант?

2018-02-20 в 13:59 

Karinako
imanka, боюсь, для владельца это будет слишком сложный вариант цепляния.

Мирилас, тогда слишком широкие будут дыры в самой голове. Разве что правда заглушки на это место делать, но их из чего-то тоже надо делать, разве что от ушей отпиливать, но тогда они вообще короткие будут. Плюс если их круглими оставлять,то тоже прокручиваться будут. Плюс они под наклоном вниз- то есть могут просто выпадать...

URL
2018-02-20 в 14:10 

Mughi
Я женщина творческая...хочу творю...хочу вытворяю
по-моему достаточно обычных штифтов

2018-02-20 в 14:15 

IsalimA
Превратим дефект в эффект
Karinako, делать дырки не круглые, а треугольные.

2018-02-20 в 14:31 

ged-da
Овощерезка, стамеска и золотая подвеска (с)
Конструктивно, на мой взгляд, лучше всего пара "гайка" - "винт" (точнее, шпилька, ну да неважно).
Шпилька вклеивается в ухо, гайка - в голову. Крошечные гайки/винтики бывают на очках (оправах), а вот где их можно купить, трудно сказать.

Либо вставлять ухо непосредственно в башку, но не в круглое отверстие, а в квадратное (или треугольное, как выше предложили). Но если "хвостовик" уха еще можно обточить под квадрат/треугольник, то как расточить небольшое отверстие квадратного сечения в башке, я что-то не могу себе представить.

2018-02-20 в 15:40 

Editka
Я имя подбирала под характер...
Вставлю и я свои три копейки.
У меня с недавнего времени живет доллзоновская олешка.
05 01
Так вот, енти вот рогулины держатся на резинке. На конце резинки "петля" под крючок, а между крючками резинка, которая примитивно завязывается на узелок. Из практики - завязывать резинку с откинутой крышкой и надетым париком страшно не удобно (читай "делать один раз!") Но все равно вариант.

2018-02-20 в 16:11 

Karinako
Mughi, ged-da,
я не знаю, где брать такие крохотные штифты, гайки...очков у меян тоже нет, неоткуда выкрутить, да и из очков слишком маленькие будут, мне кажется... Хотя, надо подумать, должны же и побольше очковых быть..


IsalimA, узи под наклоном вниз. Если просто треугольные или еще какие-они просто будут выпадать вниз

URL
2018-02-20 в 16:12 

Karinako
Editka, а нет фотки изнутри?А то я не очнеь представляю себе, как это

URL
2018-02-20 в 16:37 

Editka
Я имя подбирала под характер...
Karinako, фотки на тапок. Прячу под кат. Надеюсь так понятнее.
читать дальше

2018-02-20 в 16:47 

Karinako
Editka, а, поняла!Спасибо! Ну тут такое не прокатит, вниз будут свешиваться

URL
2018-02-20 в 16:57 

Mughi
Я женщина творческая...хочу творю...хочу вытворяю
Karinako, с гайками не посоветую, а штифты вобщем-то найти можно.
в модельных магазинах например.

2018-02-20 в 17:59 

Karinako
Mughi, попробую поискать, спасибо за совет

URL
2018-02-20 в 18:12 

llsonya
нашёл в коробке из икеа верёвку мыло и гармонь и ни инструкции ни схемы не знаю прям с чего начать
поскольку я девушка безрукая, то можно ли так сделать -- не знаю . хотя стоп, а как их тогда снимать. стоппер скорее снаружи уж нужен
отрезать ухо, просверлить в башке дырку, к уху прицепить крючок и сцепить их внутри резинкой, а чтоб не вертелись залепить пластилином для глаз. можно будет слепить отдельно человеческие или эльфячьи уши и втыкать их в те же дырочки, на смену.

читать дальше

2018-02-20 в 19:30 

А можно их на ободок прикрепить, ободок одевать на голову , покрасить его в цвет парика, чтобы не так в глаза бросался и всё. Если плохо держаться будет, можно под подбородком на ленточку., на крайний случай. Ободок можно сделать точно по голове , отрезав от человеческого кусок и опустив в кипяток. Есть ободки не гладкие, а с зубчиками по внутреннему краю, такие лучше цепляются за голову. Я блайзам делала так, в кипяток.

2018-02-20 в 20:50 

Karinako
llsonya, а как сделать стоппер?

ветруся, ну ободок это не очень удобно, все-таки парику мешать будет

URL
2018-02-20 в 20:59 

llsonya
нашёл в коробке из икеа верёвку мыло и гармонь и ни инструкции ни схемы не знаю прям с чего начать
Karinako, ммм... слепить из эпоксидки? стоппер это все таки предохранение, если там резинка. но у меня куклы под руками нет, не представляю себе, какого оно все размера и на что у нее в голове вообще есть место. может , никакой резинки и не надо, а просто зацепить два крючка друг за дружку.

ну и надо ж чем то закрепить крючок в роге и закрыть ту его часть, которая входит в голову. я б это делала миллипутом или апокси, или чем то подобным:) но у меня лапки

2018-02-20 в 21:55 

Karinako
llsonya, а, кажись поняла мысль. Я думала, стоппер будет предотвращать то,чтобы уши вниз тяжелой частью опускались под собственным весом. Это надо обдумать, может правда слепить что-то,что будет предотвращать вращение

крючок в самом ухе можно и не крепить, можно просто ввинчивающийся сделать, как выше и говорили. А можно и залепить, не принципиально. Проблема в том, что внешняя часть перевешивает в тех вариантах,что в голову приходят= на резинку, на крючок, на штекер..

URL
2018-02-20 в 22:09 

llsonya
нашёл в коробке из икеа верёвку мыло и гармонь и ни инструкции ни схемы не знаю прям с чего начать
Karinako, вот мне кажется, что минимальный стоппер снаружи и пластилин изнутри и не дадут рогу проворачиваться. Ну плюс, если этот стоппер слепить как некий раструб, плавно расширяющийся к голове, он еще и место, где рог в башку входит, прикроет

читать дальше

2018-02-20 в 22:24 

llsonya
нашёл в коробке из икеа верёвку мыло и гармонь и ни инструкции ни схемы не знаю прям с чего начать
у нее же голова меньше чем у пуки. слушай, там и пластилин удержит, наверное. срезать рога, сточить на нет, просверлить дырки в голове и заткнуть их поглубже. и изнутри пластилином залепить наглухо. а чтоб весили меньше -- фигурно попилить, со всякими прожилочками-бороздочками-дырочками, как листик

я думала что она крупнее

2018-02-21 в 00:46 

Karinako
llsonya, голова-то меньше пуки, а вот рога объемные и цельнолитные.Весят больше головы. Ну короче я их спилю сперва..

URL
2018-02-23 в 10:14 

a-s-k-a
Чтобы рога не разворачивались вниз, штырек должен быть не круглым, а тонкой пластиной, и пропил в голове должен быть не круглым, а щелью. А внутри эти две пластины чтобы были внахлест и соединялись резиночкой или муфтой. И еще на роге упор в том месте, где рог прилегает к голове, чтобы он меньше елозил в направлении внутрь-наружу.
Но ИМХО, лучше предупредить заказчика, что в любом случае после нескольких сниманий-вставляний ухи разболтаются, и все это не будет держаться и не будет аккуратным.
читать дальше

2018-02-23 в 10:38 

a-s-k-a
P.S. Если заказчик хотел конкретного персонажа с ушами, то зачем их отпиливать? А если уши не нужны, то почему было не купить голову с обыкновенными ушами?
Кстати, это мысль: почему бы просто не купить для этой куклы вторую голову без ушей, чтобы уши не портить? Тут все такое мелкое, хрупкое и хлипкое и не подразумевает постоянных грубых вмешательств по снятию-надеванию ушей...

2018-02-23 в 16:40 

Karinako
a-s-k-a, да заказчик как-то не так чтоб настаивал, просто сказал, что хорошо бы их приделываемыми сделать. Ну и я согласилась попробовать. Но да, конструкция все равно хлипкая будет конечно...Так что уже почти готова сдаться...

URL
2018-03-10 в 11:12 

Finns
God creates food, the devil creates the seasoning (с) Sanji
высверлить не круглую дырку, а например, треугольную или квадратную. Тогда переворачиваться они не смогут. Но там просто это нереально провернуть, потому что основания рогов очень тонкие. Была у меня она, продала, ибо это страшно в руках держать.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Каринник

главная