22:11 

Диктатура счастья

Karinako
Вот реально тот случай, когда четко все мои мысли выражены.
От себя еще добавлю к написанному посмотреть 1 серию 3 сезона Черного зеркала.

www.lostfilmhd.ru/publ/serialy/chernoe_zerkalo/...

23.06.2018 в 16:14
Пишет ula-la:

Вчера занесла меня нелегкая в чужие инстаграмы, а потом в какие-то новостные ленты, а потом на развлекательные сайты с собранием тысячи ненужных фактов из серии "а вы знаете, что жители Торонто..." Все так весело, ярко, задорно, а я старая коряга опять про своё много бла-бла-бла, просто потому, что это сидит у меня в голове

URL записи

@темы: кросспост

URL
Комментарии
2018-06-24 в 22:23 

Страшнова-то... Каролина в стране кошмаров.И это похоже уже не во сне...

2018-06-24 в 22:45 

Sever Ludens
У жизни девять кошек
Достаточно не заводить аккаунт в инстаграме, и вся эта пена благополучно пройдёт мимо. Так что изначальный посыл непонятен. Ты должна? Извините, кому? Подписчикам? Бред какой-то. Ну, если нет мозгов изначально, то инстраграм в общем особой погоды уже не делает.

2018-06-24 в 23:22 

Karinako
center of the sun, в стране кошмарного счастья))

Sever Ludens, Ты должна? Извините, кому? Подписчикам?
Когда это коммерциализированно- то да.

URL
2018-06-24 в 23:43 

matahata
Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте, а чтобы попасть в другое место, нужно бежать вдвое быстрее.©
Имхо, это всё одно из проявлений моды. Бьёт только по тем, кто этой самой моде прилежно следует.
Беспокоит только то, что подавляющее большинство следящих за модой людей - подростки. Не хотела бы я своим детям подобного понимания "счастья".

2018-06-25 в 00:06 

Karinako
matahata, там как раз в основном взрослые люди под этим вот гнетом.

URL
2018-06-25 в 00:40 

elcatka
Здесь, где за мной не гонятся ни фанаты, ни журналисты, почему ... меня преследует свинья? (с)
а есть реальная статистика подобных аккаунтов? Сомневаюсь.
Потому утверждать кто конкретно под гнетом и сколько их - я бы лично не рискнула. Кроме того, моя лента, например, абсолютно лишена подобных аккаунтов, потому я могу говорить что проблемы нет, раз я не вижу. А кода добавлю к себе в ленту подобные аккаунты - то и меня рванет.

я тоже не понимаю посыла именно навязанного счастья. То есть быть счастливым это не очень? Очевидно что очень даже. Но для каждого счастье в своем. Опять же, я подписана на такие аккаунты, что там реально за каждым скрывается огогого индивидуальность. И основная часть моей ленты совсем не знакомые люди по хобби. Это люди живущие в других странах, некоторые рассказывают про свою жизнь. некоторые про бизнес, некоторые про отношения, другие про переезды в другие страны и как оно вообще.

про конкретную семью которая в примере и которой поплохело - да хуй его знает от чего ей поплохело. И вероятность что ей пополохело от "идеальной" жизни на показ, ровно такая как и по другим причинам.

ну кроме того. не нужно забывать что люди, ведущие именно такие вот блоги от которых аж сводит (кстати тут вопросики. а почему же сводит??? ) они как правило блогеры и делают это выгоды ради.

к слову сказать, у меня есть знакомая (приятельница? не знаю как лучше обозвать). У нее 3 детей (пацаны), муж богатый, красивый дом, 4-5 путешествий в год. Она активная просто ппц. Активная социально. Спорт, дети по кружкам, в родительском комитете мы с ней вместе, она реально двигатель и она кайфует от того, что делает. Я понятия не имею как она все успевает, но то что человек получает невероятный кайф - факт. не знала бы ее лично - сказала бы что фейк))))
А если судить чисто по ее иг - то диагноз ей быстро выставят. С мужем мимим. с детками мимим, дом. машины, пляжики. А, еще у нее свой детский сад и она в нем не номинально директор. Она там столько все сама лично делает, что я лично удивляюсь. Ах да, детки супер:)) По крайней мере то что в нашем классе - очень талантливый ребенок с хорошим воспитанием:) И я не понимаю что в ее жизни может бесить кого-то и пугать:-D

2018-06-25 в 05:00 

lightning
Nobody is perfect & I'm Nobody
Ты должна? Извините, кому? Подписчикам? Бред какой-то. Ну, если нет мозгов изначально, то инстраграм в общем особой погоды уже не делает.
+100)
когда человек решает внезапно, что он кому-то что-то должен (а на самом деле нет) - это тяга соответствовать, дотягиваться и всячески "быть в тренде" - ни что иное, как инфантилизм.
Ибо все это дело добровольное. Хочешь - участвуй, не хочешь - не участвуй. Закрыл страницу и все - это не настоящий мир и не реальный. Все эти чужие люди и чужие картинки никакого отношения к зрителю не имеют.
Иначе, это как носить лосины "как все", когда жопа не удалась и страдать от того, что "я должна их носить!"
С чего вдруг-то))))

2018-06-25 в 07:45 

Sever Ludens
У жизни девять кошек
Когда это коммерциализированно- то да.

Ну извините, если люди проституциируют на собственной жизни, то флаг им в руки. Однако имхо это совершенно отдельная тема, вернее, несколько разных тем.

И если они находятся под гнетом, то исключительно своей инфантильности/нарцисизма, чтоб не сказать отсутствия мозгов. Но я ещё раз повторю, инстаграм тут не при чем. Это изначально огромные личностные проблемы.

2018-06-25 в 08:01 

matahata
Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте, а чтобы попасть в другое место, нужно бежать вдвое быстрее.©
Karinako, значит не совсем взрослые. Или не самые умные.
Я к тому, если в нежном возрасте человек попал под эту вот счастливую моду, то потом ему крайне сложно сбросить такие (на первый взгляд общепринятые) представления о счастье. Это действительно как носить модные лосины, страдая что жопа толстая. Неразумно короче.

2018-06-25 в 09:03 

Karinako
elcatka,
кстати тут вопросики. а почему же сводит???И я не понимаю что в ее жизни может бесить кого-то и пугать

Свет, пугает не счастье конечно же. Пугает стандартизация. Стандартизация чего-то другого пугает точно так же, к слову. Хотя я и понимаю прекрасно,что она всегда была, есть и будет. Но и имелось ввиду, что абсурдность конкретно вот нынешней стандартизации в том, что она пропагандирует как раз обратное- личность итд, и при этом дает обратные слагаемые и обратные же результаты. И к такому ее виду все шло достаточно давно уже.

На такие аккаунты поневоле наталкиваешься, даже не подписываясь на них.И это же не толкьо в инстаграмм.


lightning, это как носить лосины "как все", когда жопа не удалась и страдать от того, что "я должна их носить!"

Ну тем не менее оно так было, согласись:-D

В любом случае, если ты хочешь подписчиков(читай-внимания, популярности , блоггерства , в идеале заработка на этом) - то ты все равно должен. Ты можешь не делать,но тогда и упс.

Я не помню, чем были первые блоггеры, но теперь это именно что перешло в работу и бизнес.

ЗЫ.Ты смотрела черное зеркало ?ХОть какие -то серии?

Sever Ludens, если люди проституциируют на собственной жизни, то флаг им в руки.

Почему?Это такая же работба, как и любая другая. В таком случае, проституцией можно половину профессий назвать - писатель, актер, журналист и еще огромный список.


И если они находятся под гнетом, то исключительно своей инфантильности/нарцисизма, чтоб не сказать отсутствия мозгов.

matahata, значит не совсем взрослые. Или не самые умные.


почему не взрослые-то, у очень многих из этих людей сотни тысяч подписчиков, это самораскрутка, а она есть заработок.

URL
2018-06-25 в 09:14 

lightning
Nobody is perfect & I'm Nobody
Karinako, Ну тем не менее оно так было, согласись:-D
соглашусь.
Мне кажется, стадия взросления "следую за толпой, чтобы не выделяться. Если ты не такой, как все / не делаешь что-то, как все - ты лузер" проходит в той или иной мере пунктриром всегда. Просто не у всех оно остается в пубертате и некоторые взрослеют, а дудочка Крысолова все еще заманчива)))

В любом случае, если ты хочешь подписчиков(читай-внимания, популярности , блоггерства , в идеале заработка на этом) - то ты все равно должен
как тут совершенно справедливо заметили выше
если люди проституциируют на собственной жизни, то флаг им в руки. Однако имхо это совершенно отдельная тема, вернее, несколько разных тем

Черное зеркало не смотрела, но читала совершенно прекрасную "Слепую веру" Бэна Элтона и не менее прекрасную "Сферу"Дэйва Эггерса

2018-06-25 в 09:22 

elcatka
Здесь, где за мной не гонятся ни фанаты, ни журналисты, почему ... меня преследует свинья? (с)
Свет, пугает не счастье конечно же. Пугает стандартизация. Стандартизация чего-то другого пугает точно так же, к слову.

ну не зря есть "все семья счастливы одинаково, а несчастно по-своему".

типа "стандартное счастье" это набор атрибутов в виде деток няшек, мужа, дома, путешествий?

Вот у меня складывается мнение, что сейчас "модно", "стандартно" и тд ходить к психологу, быть веганом и заниматься йогой. Я кроме шуток говорю. Потому что я погружена сейчас в это:-D
Можно погрузиться в другое и будет казаться что весь мир занят только этим. И нет, сейчас я не вижу ни намека на стандартизацию в чем либо. Одевайся как хочешь, ешь что хочешь, участвую в движении за лгбт. путешествую автостоп, отдых в крыму и на мальдивах, рожай семерых или ни одного...всем насрать кто что делает. А если в вашем (образно) окружении есть людям которым ни плевать на то, что у тебя сегодня в тарелке кукурузина вместо стейка - найух такое окружение. Все вот эти советы "я ж из добрых побуждений советую тебе родить до 25" - на йух)

2018-06-25 в 09:43 

irik77
Даже золотые руки могут расти из жопы
У меня в инстаграме таких аккаунт ов нет, в основном крафтеры в разных областях, но если без фанатизма, то может и не плохо, что люди выкладывают красивые фотки, а не "я в растянутых трениках и старой футболке попой кверху полю грядки".

2018-06-25 в 09:48 

Karinako
lightning, стадия взросления "следую за толпой, чтобы не выделяться. Если ты не такой, как все / не делаешь что-то, как все - ты лузер"
Думаешь,это стадия взросления? Я это обычно отношу к степени самодостаточности личности-но это концы одной палки, вообщем-то. Просто согласись, что вот таких внутренне взрослых, а уж тем более самодостаточных сильных личностей, которые не зависят от поветрий - ну их абсолютное меньшинство. Хуже того- даже если ты все-таки вот такая взрослая и самодостаточная личность, то ,как грицца, вода камень точит. Если что-то повторять долго и часто, вдалбливать со всех сторон - то зернышки оно все равно заронит, увы. Даже когда мозгом понимаешь,что это неправильно.



Слепую веру" Бэна Элтона и не менее прекрасную "Сферу"Дэйва Эггерса

Антиутопии?

elcatka, Вот у меня складывается мнение, что сейчас "модно", "стандартно" и тд ходить к психологу, быть веганом и заниматься йогой.
так и есть,это тоже входит в набор))

А если в вашем (образно) окружении есть людям которым ни плевать на то, что у тебя сегодня в тарелке кукурузина вместо стейка - найух такое окружение.

Это онлайн окружение можно найух послать. А если это окружение неизбежно?Типа школы твоего ребенка, района, работы? От людей никуда не сбежишь. А уже если ты экстраверт, то вообще)))

URL
2018-06-25 в 10:05 

lightning
Nobody is perfect & I'm Nobody
Karinako, Если что-то повторять долго и часто, вдалбливать со всех сторон - то зернышки оно все равно заронит, увы. Даже когда мозгом понимаешь,что это неправильно
ну, как бы если ты на самом деле понимаешь, что это неправильно, причем понимание - это твое понимание, как результат жизненного опыта, а не очередное "я это понимаю, потому что кто-то сказал и я вся согласная", то не заронит.
Взрослый человек на то и взрослый, чтобы фильтровать всю эту шелуху. И эта фильтрация происходит постоянно, особено сейчас, когда информационного мусора более, чем достаточно.
То, что многим подобное или сложно, или не понятно (ну, и вообще быть ведомым инфантилом тупо легче))))) - пичалька.
Но то такое - пусть тусят в ИГ, лайкают и участвуют в акциях))))

Антиутопии?
первая - антиутопия, а вторая больше на "пред-антиутопию" смахивает))) Но обе достойные)

2018-06-25 в 10:10 

elcatka
Здесь, где за мной не гонятся ни фанаты, ни журналисты, почему ... меня преследует свинья? (с)
ну что тогда сказать, тогда это естественный отбор. Я про тех, кто кукушечкой отъезжает. Потому что наесться до белых тапочек можно и витаминками.

ну а то что народ старается вести более здоровый стиль жизни, учится отдыхать, нормально растит детей и поддерживает отличные отношения в семье - что ж тут плохого может быть? Или лучше как раньше? работа до пиздецомы и "счастливая" пенсия на грядках? пьющий мужик, завивка на голове, бабки у дома.
короче я может уже в системе, хотя я нет :-D но я не вижу ничего пугающего в том, что пропагандируется здоровый и счастливый образ жизни. Ну а дальше естественный отбор. Должен же он как-то работать)

2018-06-25 в 10:22 

elcatka
Здесь, где за мной не гонятся ни фанаты, ни журналисты, почему ... меня преследует свинья? (с)
я тоже считаю что это момент взросления в данном конкретном промежутке времени.
мы тоже делали пугающие вещи, каждый из нас. и кому-то сорвалу кукушечку, а кто-то попоробовал и погнал дальше, получив опыт и приобрев какие-то новые установки в своей жизни. Укрепил фундамент. Моя юность и молодость была трешем:-D ябубил себя, будучи своим родителем. Я очень много раз подвергала свою жизнь опасностям, я занималась всякой фигней, которой занималась молодежь в то время. Кто-то там и погряз, но это малый процент. В основном все нормально повзрослели:)

ну а вот если глубже в проблему идти детскую. У нас с тобой дети одной эпохи. У твоей есть уже иг, лайков хочет? хочет! У моего есть канал на ютьбе. Подписчиков хочет? хочет. Мы с тобой что делаем в этой ситуации? Мы же не отбираем гаджеты с воплями "демоны атакауют". Наверняка ты объясняешь ребенку очень важные моменты. Мы своего "дрессируем" на безопасность сетевую в основном. Учим различать реальные и события и что может происходить в сети. Это максимум что можно сделать, имхо. Запрет сделает только хуже. Такова реальность сейчас. И можно пугаться до усрачки от происходящего - ничего не изменится:) А можно мимикрировать, что безопаснее и экологичнее

2018-06-25 в 10:29 

elcatka
Здесь, где за мной не гонятся ни фанаты, ни журналисты, почему ... меня преследует свинья? (с)
ps а еще в шоке))) 9 утра. а Карина отвечает.
ты еще не ложилась, или уже встала?:-D

2018-06-25 в 10:41 

Karinako
lightning, то не заронит. Но то такое - пусть тусят в ИГ, лайкают и участвуют в акциях))))

Ну дык они это несут и в жизнь, а в жизни волей-неволей ты с ними пересекаешься)) Это примерно как лифчик моей Оли - его не на что надевать ни ей, ни 90% ее одноклассниц, но это "модно":facepalm:

Силы моей личности хватило на пол года объяснений, выслушиваний итд, а потом я поняла, что выживание моей психики дороже- и купила лифчик:-D А потом уже вроде как и сама поверила, что он ей нужен - эта вера психике нужна, чтобы оправдать саму себя за слабость))

Вот так оно все и действует, по этому принципу лифчика)))

elcatka, Свет, речь немного не о том. Посмотри эту серию, что я написала, там все очень просто, четко и наглядно показано.Лучше, чем, я смогу словами объяснить.

У твоей есть уже иг, лайков хочет? хочет!

Да. И это тоже одна из причин, почему меня все это так задевает.

ПРичем у нее оно только недавно -но уже как-то маниакально.Я объясняю конечно, говорю постоянно, но пока что ен вижу ,чтобы до нее дошло. Возможно, надо объяснять как-то иначе, не так взросло,я не знаю...



9 утра. а Карина отвечает.
ты еще не ложилась, или уже встала?


ДЫк Кариночка же молодец! Уже месяца полтора как режим поменяла!

URL
2018-06-25 в 10:44 

elcatka
Здесь, где за мной не гонятся ни фанаты, ни журналисты, почему ... меня преследует свинья? (с)
я смотрела. почему меня не пугает? потому что там только одна серия, которая произвела на меня сильное впечатление. Я про нее тебе говорила. напугала она именно тем, что это действительно реальность и осуществимо прямо сейчас. И в такое говно вляпаться очень даже реально. Про шантаж.

а то про лайки и общество - ну ту мач фантастики)

2018-06-25 в 10:47 

Karinako
elcatka, ну мне вот как раз эта серия кажется слишком близкой к реальности, при всей фантастичности(( Про шантаж это уже реальность.

URL
2018-06-25 в 10:48 

elcatka
Здесь, где за мной не гонятся ни фанаты, ни журналисты, почему ... меня преследует свинья? (с)
- ничего не изменитсЫк Кариночка же молодец! Уже месяца полтора как режим поменяла!
еееееее давай дневные встречи! еееее

2018-06-25 в 10:53 

Karinako
elcatka, Теперь я хоть в 11 могу!))

URL
2018-06-25 в 11:01 

elcatka
Здесь, где за мной не гонятся ни фанаты, ни журналисты, почему ... меня преследует свинья? (с)
Karinako, еееееееееее я придумала на бартер же))) а давай ты мне тухельки белые поповские покрасишь как нить нЭжнЭнько, а я тебе парик:shy:

2018-06-25 в 11:25 

Karinako
elcatka, запросто))

URL
2018-06-25 в 11:32 

*Usik*
Если вы достаточно безумны, чтобы заниматься делом, которое любите, вы обречены прожить жизнь, полную смысла.
elcatka, очень много топовых аккаунтов сейчас вот такие. Ванильно-идеальные. Сахарно-потрясающие. И очевидно постановочные. И работает на эту витрину вся семья. Имхо это капец. Я понимаю, когда ты красивые рукотворные штуки фотаешь в лайтбоксе, но засунуть в такой бокс свою жизнь? Делать бизнес из своей семьи? Это даже жутко!
Да, я таких избегаю, но судя по их популярности, многие - нет. И тоже хотят такое. Бррр.

2018-06-25 в 11:44 

elcatka
Здесь, где за мной не гонятся ни фанаты, ни журналисты, почему ... меня преследует свинья? (с)
короче, если это pretend to be и весь такой иг где вся мимим идеально и надайбох, то это треш и пугает.
но если это реалово так. а такое видно, то вай нот?

четко видно где натужные ванильные фоточки, а где нормальное счастье. Вот, я поняла почему у меня сработал стоп кран.

мне *Usik* показала только что такой акк и это треш! просто реально пездетс

2018-06-25 в 11:44 

matahata
Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте, а чтобы попасть в другое место, нужно бежать вдвое быстрее.©
Karinako, зрелость физичечкая и психологическая - разные вещи. Если человек живет такой показательно-конфетной жизнью и страдает от этого - то это не взрослый человек.
Но идея навязываемого образа жизни конечно актуальна. Она всегда была актуальна для любой эпохи, если честно. И свобода личности тут лишь красивые слова, обертка для этой ванильной показушной конфетины. Меня такие аккаунты бесят со страшной силой, ни на один не подписана. И мне жаль наверное тех, кто сам себя в это шоу Трумана загнал.

2018-06-25 в 11:54 

Я тоже не об инстаграмме скорее говорила. У меня его нет... И у моих детей\мужа тоже. А о самом социальном явлении. Быть на уровне. Соответствовать. Всегда были моды на что-то. Но так сильно как сейчас с мощным развитием соц. сетей и интернета они никогда не цвели. Просто реально народ делится, грубо говоря, на мне нужна спортивная попа, которая расколет орех, или у меня будет попа 60-70 размера(грубо говоря) и "мне пох. на всех вас". Как-то людей между все меньше и меньше.... Люди настоящего- люди крайностей. И вообще, сама культура счастья во главе всего. А если ты не счастлив, то у тебе депрессия, детка, и давай ложись в клинику неврозов или кушай антидепрессанты/ колеса...

2018-06-25 в 11:59 

elcatka
Здесь, где за мной не гонятся ни фанаты, ни журналисты, почему ... меня преследует свинья? (с)
ааааааааааааааааа все я подписываюсь под постом. Мне Юля показала о каких инста речь и о том что происходит - это жесть! жестокая жесть. Ну что...естественный отбор))))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Каринник

главная