14:55 

Karinako
Люди, умеющие фотошоп!
Можете подсказать, как называется вот этот вот шум на фото, который не цветными точками, а просто точками? Цветной шум вроде как научилась убирать, но все равно всё в точку.. Как ее убирать, чтобы не страдали детали- не получается... Те фотошопные уроки, что нашла и поняла- тоже не помогают-видимо, слишком сильный у меня этот шум. Другие уроки я просто не понимаю -там рассчитано на то,что какие-то изначальные действия сам делаешь, а я без понятия, как их делать.
ТИпа такого вот. Наверное, оно очень полезное- но я тупо не пойму даже, как там получилась эта изначальная группа слоев, как ее делать и тд. И как у него белой кистью стирается фон..Видимо, это мне рано еще.
www.youtube.com/watch?v=omEQrgnKeTQ&t=52s

Может, есть какие- то более доступные новичку способы?

URL
Комментарии
2019-01-06 в 15:16 

lenka-lis
овца-мизантроп ищет друзей
я такой шум тупо убираю плагином Topaz. мне нравится, как он выглаживает, можно выбрать степень шумоподавления. если умные люди не посоветуют чего-то более дельного, могу вам даже его скинуть, только емейл пришлите в личку

2019-01-06 в 15:28 

Tehhie
Давайте полагать, что мы все безумны – это многое объяснит, позволит разрешить много проблем. © Марк Твен
Когда ты делаешь маску, то у тебя рядом с твоим слоем, который отображается прямоугольничком в списке справа, появляется еще один прямоугольник, вот он и есть черно-белая маска. Все что черное - невидимое, белое - видимое, берешь кисть и рисуешь-выделяешь нужную зону.
На группу слоев, внимания не обращаешь, это он редактировал фото и, чтобы лишнего не показывать, поместил все в одну группу. А как получить черно-белую картинку, на которую потом накладываем маску, он говорит: сначала shift+ctrl+alt+e, а потом shift+ctrl+u.

2019-01-06 в 15:39 

Karinako
Tehhie, Когда ты делаешь маску,

Пошла смотреть, как создавать эту маску)))

Я абсолютно полный ньюб, до этого обрабатывала фотки на ACDSee -там нет никаких слоев-масок(наверное. Или есть, но я не знала). Вот то, что там тоже есть - я немного понимаю.Ну типа уровней, контрастности и прочих азов. Открываю в формате raw фотку и эти вот уровни-температуры подкручиваю. А вот все эти азы - зачем слои, маски - пока не знаю)

URL
2019-01-06 в 15:42 

Karinako
lenka-lis, я так понимаю,что это тоже типа ACDSee редактора что-то... Там тоже есть шумоподавление и наоборот, но хочется чего-то более прицельного, что ли, чтобы можно вытягивать и размытые фотки, и наоборот. И с отдельными областями работать, а не ос всей фоткой. Не, ну наверное там тоже так можно, но раз уж начала фотошоп этот..

URL
2019-01-06 в 15:49 

Tehhie
Давайте полагать, что мы все безумны – это многое объяснит, позволит разрешить много проблем. © Марк Твен
Маску можно сделать так: кликнуть на пиктограмму - значок в виде темного прямоугольника со светлым кружочком - внизу списка со слоями. Не забудь только выделить нужный слой, для которого нужна маска.

2019-01-06 в 16:04 

Karinako
Tehhie, я не пойму, как сами эти слои появляются. Открываю фотку- там только один слой, фон называется. Ну то есть когда в raw Открываю- там обрабатываю, потом открыть изображение жму- и в основном окне она открывается с одним слоем.

URL
2019-01-06 в 20:19 

Tehhie
Давайте полагать, что мы все безумны – это многое объяснит, позволит разрешить много проблем. © Марк Твен
Попробуй закинуть к первой фотке еще одну. Путем обычного перетаскивания. Раз и - появился новый слой ;-) А можно просто кликнуть на пиктограмму - квадратный лист с загнутым кончиком - внизу того же самого списка со слоями и тоже появится новый слой, но он будет пустой, на нем можно порисовать... А еще можно копировать слои, перетаскивая иконку нужного слоя на эту же пиктограмму снизу.

2019-01-06 в 20:33 

Karinako
Tehhie, вот , например, такая фотка



Я тут нарыла какой-то видеоурок, как убрать размытие в движении(вот дверь открывалась в момент съемки). Для этого тоже нужны слои или маски? И там надо выделять только эти деревянные части двери как-то или весь квадрат , включающий дверь?


Решила, вообщем, посмотреть вообще все уроки с нуля..Наверное, так логичнее будет, чем тыкаться как слепой котенок

URL
2019-01-06 в 20:49 

Tehhie
Давайте полагать, что мы все безумны – это многое объяснит, позволит разрешить много проблем. © Марк Твен
Решила, вообщем, посмотреть вообще все уроки с нуля..Наверное, так логичнее будет, чем тыкаться как слепой котенок
Да, это будет логичнее.
Слои и маски нужны, когда хочешь в случае чего восстановить вдруг какую-то часть работы, или рассортировать работу, если например удаляешь ту же самую дверь, вариантов по ее удалению несколько, ты можешь захотеть рассмотреть их все, каждый слой можно убрать из изображения.
В общем, да, нужно изучать с нуля, чтобы было все понятно.

2019-01-07 в 15:25 

Sallin
Жизнь - не зебра из чeрных и белых полос, а шaхматная доска. Здесь все зависит oт твоего хода. Но не надо нервничать, от этого дрожат руки и сбивается прицел....
... а можно просто скопировать слой и его модифицировать как в видио.. (слои-создать дубликат слоя)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Каринник

главная