Делала под чутким руководством Вука- ввиду своей полной кулинарной безграмотности не знала, как резать лаваш.Ну у меня конечно такими красивыми не получились)))Но на вкус отлично, сейчас захомячим - и пойдем треню делать


26.04.2020 в 21:05
Пишет  Вук Задунайский:

Кулинарная книга эпохи коронавируса
А теперь - десерт. Я их не особо готовлю, да и ем мало, но хочется ж иногда...
Критерием эффективности моего десерта являются: а) вкусность, б) легкость приготовления и в) низкая калорийность и сахаристость
Итак...

Рулетики с яблоками

Берем штук 5 яблок, убираем семечки, чистим шкурку, мелко режем - и на растительное масло в сковородку (масла нужна капля). Тушим, подливая немного воды. Когда вода выкипит, яблоки размягчатся и начнут превращаться в пюре, добавляем 2-3 десертных ложки сахара (ну это по вкусу) и корицу. Ставим остывать.
Берем тонкий лаваш. Листовой разрезаем на 4 длинных кусочка (итого из одной упаковки на 3 листа выходит 12 рулетиков). Заворачиваем в них яблочную начинку. И опять - обжариваем на растительном масле в сковороде. Только жарятся они очень быстро, надо быть осторожнее! Готовые рулетики можно посыпать сахарной пудрой.
Сметается моментально! Полная иллюзия того, что ешь качественную слойку с яблоками. А между тем...



(фото из интернета, но примерно так оно и выглядит)

URL записи