И да, был рассказ у Булычева, описывающий очень похожих "покемонов"-жаль,названия не помню)) А у старины Кира есть такое свойство, сбываться.
20.07.2016 в 22:11
Пишет
*Usik*:
Просто информация к размышлению
Хотите расскажу вам интересное об игре "Pokemon Go"?
- Разработчик игры: Niantic Labs. Внутренний старт-ап Гугла. Связи Гугла с Большим Братом - гуглите (лол!) сами, я пойду чуть глубже.
- Ниантик основан Джоном Хэнком (John Hanke), так же основавшим Keyhole, Inc ( "Замочная скважина" ) - проект для картографирования поверхности, выкупленный все тем же Гуглом и создавшим на его базе Гугл-карты, Гугл-Земля, Гугл-Стритс.
читать дальше
- А теперь внимание! Keyhole, Inc спонсировался венчурным фондом In-Q-Tel. Это фонд ЦРУ, вполне официально созданный в 1999 году.
Посредством вышеуказанных аппликаций, были решены важные задачи:
- Обновляемое картографирование поверхности планеты, включая дороги, базы и тд. А ведь когда-то, карты-километровки считались стратегическими и секретными. В гражданские карты даже специально вносились погрешности.
- Автомобили-роботы от Гугл-Стритс заглянули во все переулки, картографировав наши города, машины, лица...
Оставалась одна проблема. Как заглянуть в наши дома, подвалы, тенистые аллеи, казармы, госучереждения и так далее, по списку?
И что бы вы думали? Все та же конторка, Niantic Labs, выпускает гениальную вирусную игрушку, новомодной технологии виртуальной реальности.
Стоит вам скачать приложение, и дать ей соответствущие права (доступ к камере, микрофону, гироскопу, GPS, подключаемым устройствам, в том числе - носителям USB и тд), и ваш телефон тут же завибрирует, сообщая о нахождении первых трех покемонов! (Первая тройка всегда появляется сразу и поблизости).
Игра потребует заснять их со всех сторон, счастливо наградив вас первым успехом. А заодно получив фото помещения где вы находитесь, включая координаты и угол наклона телефона.
Поздравляю вас! Вы только что провели съемку вашей квартиры! Дальше объяснять?
Кстати, устанавливая игру, вы принимаете условия оферты. А она - не простая. Niantic вас официально предупреждает: "Мы сотрудничаем с государственными структурами и частными компаниями. Мы можем раскрыть перед ними любую информацию о вас или вашем ребенке...". Но кто же это читает?
А еще там есть пункт 6: "наша программа не имеет возможности выполнять запрос вашего браузера "Do not track" -"Не следи за мной". Другими словами - следили и будут следить.
Итак, помимо добровольного и радостного картографирования всего и вся, открываются еще забавные возможности.
Например, захочется сами_знаете_кому узнать - что сейчас делается в здании, скажем, ГосДумы? И у десятков депутатов, уборщиц, журналистов - завибрируют телефоны: "Пикачу рядом!!!". И счастливые граждане извлекут свои смартфоны, активируя камеры, микрофоны, GPS, гироскопы... И закрутятся на месте, глядя в экран и нагружая каналы связи терабайтами видеопотка...
URL записи
А так я тебя понимаю и поддерживаю, а ещё недоумеваю, как столько народу повелось на такую фигню, и даже где-то слегка восхищаюсь работой пиарщиков и маркетологов. Потому как и покемоны успели уже слегка пылью обрасти, и игрушки подобные уже были, только там надо было отстреливать кого-то, кажется, особо трендовых тогда зомбей, а раскрутили это недоразумение так, что все подряд как минимум знают об его существовании.
Имхо, это не реально.
если только известны конкретные номера и прицельно следить по ним.
Кстати, некоторые (в том числе и я) камерами не пользуются. Нафига они, если графика отличная и проще ориентироваться по графическим данным, чем глядя на мир сквозь камеру?
А да, игрушка Ингресс, которая той же фирмы, абсолютно такая же, только для мальчиков, и которая в ходу уже несколько лет - тоже никого не интересовала?
Нет, я не оппозиция, я просто хочу сказать что мы с вами поздно спохватились, даже если ЦРУ и иже с ними хотели какие-то данные - Ингресс им уже все дало )))
Один такой портал расположен на заборе военной части, что ровно под нашим офисом. И два игрока, принадлежащих разным фракциям, обитают в нашем, собственно, офисе.
Я этот маразм уже полгода наблюдаю.
Честно говоря, при таком однотипном действии как захват портала (причем одного!) это должно было надоесть уже через пару дней. Но нет. До сих пор "сражаются".
<OLE>, Оль, в инстаграммах выкладывают фото с разных ракурсов, масштабы итд разных стратегических объектов? Или инстаграмм может заставить тебя фотать- ок, даже если не сфотать, но, например, обойти по периметру какой-то нужный именно им объект? Ты обойдешь, дав данные о размере и гордо заявив "Вы все параноики!Я даже камерой не пользуюсь!", другой сфотает. Направить тебя туда, куда нужно им? Ну логику-то включай.
Я не знаю, что такое ингресС, но вряд ли у него такие масштабы.И кто сказал, что он не был пробой пера?
И да, приведу тебе простейший пример на тему " Я не фоткаю, вы параноики". если ты считаешь,что твой телефон делает только то, что делаешь тыю
Я вот собираюсь Ольке(своей) заказывать детские часы smart baby. Кроме всяких функций слежения, там есть , наример, и такая- порслушка,что происходит около ребенка. Управляется и влкючается эта функция с компа, телефона, а РЕБЕНОК при этом даже не подозревает, что его слушают. На его часах ничего не происходит. Он их в этот момент даже не включает.
Это простые часы, Оль. Слабенькая фигня по сравнению с каким-нить смартфоном.
и после этого ты на полном серьезе доказываешь, что раз ты не включаешь камеру- значит, твой телефон ничего никуда не передает и делает только то,что ты сама хочешь?Смешно.
Даже так - это мегатонны информации. Можно настроить фильры допустим по танку, а если танк спрятан. то по чему настраивать? по березке? и сколько этих березок будет?
я понимаю, что "дерево там ТАКОЕ!", но компу-то откуда знать какое? Да и по танку... игрушечный... он тоже ТАНК. Сколько их будет игрушечных на ОДИН живой?
В итоге это все равно будут мегатонны РУЧНОЙ выборки.
Не каждый игрок в покемонов будет полезным шпионом. Но кто-то может им стать, даже не подозревая об этом.
Это быстрее и проще, нежели сутками сидеть за монитором и смотреть, что делают те самые 20 человек, пытаясь поймать нужную картинку.
И, кстати, говоря, я гораздо быстрее поверю, что появится КОНКРЕТНЫЙ шпион, у которого будет все настроено и он припрется на этот объест и будет делать вид, что ловит покемона. Нафига изобреть квадратный велосипед и устраивать всемирный заговор?
В общем, я не буду ничего утверждать, но и исключать мною сказанного тоже нельзя.
И да. Как человек ИГРАЮЩИЙ в эту игру, а не просто рассуждающий о ней, говорю - нет таких заданий, в которых надо обходить объект, или фоткать его. Все уже давно сфоткано до нас. Более того, все фотки привязаны к географическим точкам. Уже.
И даже если учесть, что все время камера включена и записывает - охренеть какие полезные данные - АСФАЛЬТ..
Вот если захотят последить КОНКРЕТНО за вами, у вас будут БОЛЬШИЕ проблемы.
Это примерно как с часами Карины для дочки.
И вам это потом вполне могут предъявить как обвинение.
В принципе, это и есть - тотальная слежка. За каждым.
Причем с пометкой заранее "виновен". И не важно в чем.
Ну а касательно военных и прочих объектов - туфта.
Если объект известен, его уже давно сняли со всех ракурсов.
Если объект неизвестен - вы убъетесь искать нужное.
Ну а те, кому наоборот нужно заманить клиентов, будут ставить покестопы. Это уже делают, хотя игра и не вышла официально. У нас в городе даже Сбербанк открыл покестоп! И тут же предлагает страховку от травм во время ловли покемонов
Кстати, о травмировании при ловле - это очень хорошая идея. Потому как муж вот мой вообще под ноги не смотрит, когда "идет по следу"
Смарт может следить за нашим передвижением, координатами и всем остальным и без игры.
дык я и не спорю, что и без игры можно использовать нас всех как овец для своих целей. Это ж не противоречит тому, что игра вызывает вопросы.
Тут уже упоминалась Ингресс и в нее играют уже давно и (в Москве) очень много.
Я видела карту порталов Москвы, там есть от чего волосам на голове пошевелиться.
Но все молчат. Сагрились только на покемонов.
процесс примерно такой:
видишь "интересный" объект.
кдаешь его фоточку в игру,
народ ее одобряет
далее объект становится порталом.
вот и представь, что там за... "порталы."
возле меня в основном стенки с граффити, да памятники, но в принципе что угодно может быть, главное, чтоб найти можно было. т.е. не две идентичные хрущевки стоящие рядком и угадай сам, какая из них. там у гугла уже ТАКАЯ база всего интересного и московского..............
А вот мой коллега отдает свой телефон друзьям-знакомым, едущим в другие города области, чтобы те с его телефона забрали порталы - вот это, имхо, перебор!
но, имхо, маразм это чистой воды.