20:35

www.roi.ru/66553/


Инициатива № 16Ф66553 Уровень инициативы: Федеральный
Не допустим законодательного утверждения дистанционного образования

Проголосуйте, пожалуйста, если не сложно. Ну и конечно приветствуется репост и все такое. Нам на самом деле грозит опасность совсем потерять образование наших детей. Жаль, что мало кто это понимает и еще меньше кто-то что-то делает.

Комментарии
25.10.2020 в 21:43

Karinako, но, во-первых, я не знаю случая, чтобы хоть одна иннициатива, даже собравшая нужный процент голосов, хоть на что-то повлияла. Конечно, РОИ это чуть лучше, чем Change.org, но выхлоп там тоже мизерный. А, во-вторых, я просто обеими руками и ногами против решения, которое там предлагается "Сделать очное образование единственным способом получения образования для школ, ВУЗов, СПО." С фига ли?!! В ВУЗах всегда были очники, заочники и вечерники, и не всем очное образование подходило. Ну а в-третьих, я твёрдо уверена, что лучше дистанционное образование, чем никакого. И я прекрасно помню, как "в самом лучшем по части образования СССР" организовывалось обучение тех, кто по какой-то причине не мог ходить в школу. Никак оно не организовывалось, от слова совсем. Причём иногда даже учителя и хотели приходить на дом к долго болеющим и "лицам с ограниченными возможностями", как сейчас пишут, но руководство им всячески это желание отбивало. И это в Москве.
В общем, я считаю, что дистанционку надо развивать и дорабатывать, с учётом мнений учителей и родителей,а не пускать под нож вот так сразу.
Но! Если ты хочешь увеличить шанс окончания периода дистанционного обучения поскорее, можно позвонить в центр мониторинга общественного мнения при правительстве Москвы и пожаловаться. +7-499-787-77-77 Вроде бы сегодня они ещё работают, завтра уже нет.
25.10.2020 в 21:59

Сестрица А., имеется ввиду очное против дистанционного, как я поняла. Для школ.Ну а в-третьих, я твёрдо уверена, что лучше дистанционное образование, чем никакого.
Я категорически не согласна с тобой. "никакого образования" - не имеют права. А что такое это так называемое дистанционное- я могу долго на эту тему говорить. И рыдать тоже. И для чего и кем это пропихивается -тоже. Если, не дай бог, им удастся сделать то, чего они добиваются - у меня будет т олько один выход - менять страну. На Белоруссию какую-нибудь, или где там еще хоть какое-то подобие нормального ОБЩЕГО образования сохраняется..Не знаю, как там было с обучением болеющих в СССР, все вроде болели периодически- и ничего, догоняли. Но да, я советское образование считаю эталонным. Кто там из наших "светочей ума" сказал,не помнишь?Греф вроде или еще такой же кто-то. Что советское образование растило созидателей, а нам нужны узкие специалисты и потребители. Мне кажется,эти уже все сказано.

В общем, я считаю, что дистанционку надо развивать и дорабатывать, с учётом мнений учителей и родителей,а не пускать под нож вот так сразу.
Ты не понимаешь. Речь идет не о частичной дистанционке иногда. не о сиюминутной ситуации. А о ПОЛНОМ переводе на онлайн-обучение и уничтожение классической школы как явления. Это очень страшно. И всех инициаторов этого я бы расстреливала сразу без малейших сомнений.
27.10.2020 в 12:34

Здесь, где за мной не гонятся ни фанаты, ни журналисты, почему ... меня преследует свинья? (с)
Карин, ты знаешь, у меня сын на дистанционке с третьего класса, То есть вот уже третий год)
и я не вижу ужаса в этом вообще.
я понимаю что стихийное дистанционное, с которым все столкнулись в этом году очень далеко от того, с чем мы работаем, но если оно нормально организовано, ни какого ужаса в нем нет)
27.10.2020 в 13:22

elcatka, Свет, это действительно совсем разные вещи- осознанный выбор домашнего обучения -и навязанный. Я знаю людей, которые предпочитают домашнее, знаю их доводы, принимаю их и отчасти понимаю- но у меня абсолютно другая позиция. Есть дети и ситуации, когда это подходит. А есть те, кому нет- и таких большинство. Абсолютно другая ситуация, позиция, цели итд- и вот конкретно мне и моему ребенку оно не подходит от слова вообще.Для меня это катастрофа. И право на классическое образование моего ребенка -это исконное право, прописанное во всех конституциях. То, что я сейчас вижу- это идет дикое нарушение наших прав, причем с теми целями, которые тоже будут страшные по последствиям. Не только для меня, вообще для страны.

ну вот конкретно на моем ребенке последствия уже есть. Очень печальные. И чем дальше, тем больше это будет усугубляться.
27.10.2020 в 22:53

с годами все вокруг умнеют, а я все так же хороша
«Для меня это катастрофа.»
И для меня :weep3: К сожалению, я не могу обеспечить полноценное самообразование моих детей при рабочем графике с 9 до 18ч. 5/2 в неделю. Для этого мне просто придётся уволиться, т.к. приезжать в семь, садиться за уроки, что-то объяснить, проверить, проконтролировать, снять на видео пересказы и стихи, потом разослать домашку на #уеву тучу имейлов (при двоих учениках в семье) - каждый день до 12 ночи, и это в лучшем случае, обычно - до часу-двух; наутро вставать в 6, чтобы успеть приготовить хоть что-то на день, ехать на работу, а вечером делать уроки, и так по кругу, по кругу... Блин, ребят, я не железная. Я за апрель и май такого режима реально чуть не сдохла и заработала нервный тик, который пришлось лечить медикаментозно.
О детях, ежедневно получающих задания в каких-то невероятных объемах при практически полном отсутствии видеоуроков - и самообразовывайтесь, мол, как хотите - я уже даже не говорю. Это полный треш :facepalm2:
27.10.2020 в 23:00

с годами все вокруг умнеют, а я все так же хороша
И, как говорится, до кучи. У обоих моих учеников есть проблемы со зрением и строгое предписание находиться перед экраном не более 1,5 ч. в день. Ну и?..:pauk:
27.10.2020 в 23:12

Tat Schumann, ни при каком рабочем графике невозможно это обеспечить. Я работаю дома- и это трешняк, другие работают не дома- и это тоже трешняк, просто немного другой. Школа берет на себя кучу всего, что дает взрослым возможность нормально функционировать, если у них есть дела, работа и прочее. И это, черт возьми, гарантировано нам законом(((иметь эту возможность.((

самообразовывайтесь, мол, как хотите
Дистанционка и есть по сути "самообразовывайтесь, как хотите. "
У обоих моих учеников есть проблемы со зрением и строгое предписание находиться перед экраном не более 1,5 ч. в день. Ну и?.
Аналогично. У моей к этому еще и проблемы со спиной и другие ортопедические, физнагрузки ей необходимы как воздух. Эти пол года нанесли ее здоровью такой вред, что я не знаю уже, за какую ее часть первой хватать и что первым пытаться лечить. А мне на это говорят " ну пусть сама упражнения делает! Ну пусть гуляет много и физкультурой во дворе занимается!" Чего мне стоит сдерживаться и не дать таким умникам в морду - мало кто знает.