Ингредиенты:
3 яйца
2 стакана сметаны(15-20% жирности) или кефира
2,5 стакана сахара
2 стакана и две ст.ложки муки
чайная ложка соды
1 столовая ложка какао-порошка(без сахара)
1 пакетик ванилина
0,5 литра молока
100гр.сливочного масла
200 гр(две плитки) темного шоколада
Тесто:
Первый корж:
1 яйцо
1 стакан сметаны или кефира.(Если кефир,то в него две столовые ложки подсолнечного масла).
1 стакан сахара
1 стакан муки
половина чайной ложки соды
2ой корж: то же самое+ 1 столовая ложка какао порошка.
Крем:
1 яйцо
100гр(пол стакана) сахара
2 столовые ложки муки
0,5 литра молока
100 гр масла(пол пачки)
ванилин 1 пакетик
Тесто:
взбить яйцо с сахаром(не миксером,руками).Лучше в эмалированной посуде делать.Долить туда сметану,продолжать взбивать.
Отдельно муку смешать с содой и высыпать в тесто(или тесто вылить в муку,не принципиально).Помешать до однородной массы и быстро вылить на подготовленную емкость(я использовала среднего размера металлическую сковороду.помазать ее подсолнечным маслом и посыпать мукой,чтоб не прилипал корж).
В духовку на средний огонь. 20 минут вообще не подходить лучше,а то тесто может не подняться.В общей сложности минут 30-40, на глаз.
Второй корж делается точно также, но туда высыпается какао,
то будет шоколадный слой.
Крем:
Яйцо взбить с сахаром, потом 2 столовые ложки муки.Влить грамм 100-150 молока.Размешать.В это время грамм 400 молока кипятится на плите.В кипящее молоко выливается тесто(или наоборот).Ставится на плиту и варится.Во время варки непрерывно помешиваем,как манную кашу.Варить пару минут, до загустения.На медленном огне.До состояния густой сметаны.Выключаем огонь,засыпаем туда ванилин, кладем масло и размешиваем,чтобы масло растаяло.
Готовые коржи разрезать поперечно на два блина.Между слоями прокладываем крем густенько, слои чередуем белый-черный-белый-черный.
Бока получившегося торта тоже обмазываем кремом.
На огне растапливаются две плитки темного(или любого) шоколада, чтобы не пригорел - подливаем туда немного молока.
Затем густо обмазываем шоколадом торт и ставим в холодильник
)
3 яйца
2 стакана сметаны(15-20% жирности) или кефира
2,5 стакана сахара
2 стакана и две ст.ложки муки
чайная ложка соды
1 столовая ложка какао-порошка(без сахара)
1 пакетик ванилина
0,5 литра молока
100гр.сливочного масла
200 гр(две плитки) темного шоколада
Тесто:
Первый корж:
1 яйцо
1 стакан сметаны или кефира.(Если кефир,то в него две столовые ложки подсолнечного масла).
1 стакан сахара
1 стакан муки
половина чайной ложки соды
2ой корж: то же самое+ 1 столовая ложка какао порошка.
Крем:
1 яйцо
100гр(пол стакана) сахара
2 столовые ложки муки
0,5 литра молока
100 гр масла(пол пачки)
ванилин 1 пакетик
Тесто:
взбить яйцо с сахаром(не миксером,руками).Лучше в эмалированной посуде делать.Долить туда сметану,продолжать взбивать.
Отдельно муку смешать с содой и высыпать в тесто(или тесто вылить в муку,не принципиально).Помешать до однородной массы и быстро вылить на подготовленную емкость(я использовала среднего размера металлическую сковороду.помазать ее подсолнечным маслом и посыпать мукой,чтоб не прилипал корж).
В духовку на средний огонь. 20 минут вообще не подходить лучше,а то тесто может не подняться.В общей сложности минут 30-40, на глаз.
Второй корж делается точно также, но туда высыпается какао,
то будет шоколадный слой.
Крем:
Яйцо взбить с сахаром, потом 2 столовые ложки муки.Влить грамм 100-150 молока.Размешать.В это время грамм 400 молока кипятится на плите.В кипящее молоко выливается тесто(или наоборот).Ставится на плиту и варится.Во время варки непрерывно помешиваем,как манную кашу.Варить пару минут, до загустения.На медленном огне.До состояния густой сметаны.Выключаем огонь,засыпаем туда ванилин, кладем масло и размешиваем,чтобы масло растаяло.
Готовые коржи разрезать поперечно на два блина.Между слоями прокладываем крем густенько, слои чередуем белый-черный-белый-черный.
Бока получившегося торта тоже обмазываем кремом.
На огне растапливаются две плитки темного(или любого) шоколада, чтобы не пригорел - подливаем туда немного молока.
Затем густо обмазываем шоколадом торт и ставим в холодильник
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Торт называется День и Ночь
Чтобы шоколад не пригорел при растапливании ,его растапливаем на водяной бане)))
Извините ,что влезла с комментариями)))
оо,я не знала,что он так называется!Тетя нам делала его еще в детстве,вот только первый раз ршили попробовать сами сделать
Чтобы шоколад не пригорел при растапливании ,его растапливаем на водяной бане)))
Пробовали,не растапливался.Слишком густым оставался.
даа,его холодным надо!