А в каких странах вы пробовали шоколад и какое впечатление?Интересно мнение пробовавших разный и много где, особенно любителей темного шоколада.

мимоходом

Про себя скажу,что по-прежнему считаю наш одним из лучших.Не только он конечно,но все-таки он хорош. Может конечно я не особый специалист,а просто шоколадозависимый нарик,но я и сама пробовала везде,где бывала, и привозили мне разный-и швейцарский из дорогого популярного магазина,и бельгийский.Не ощутила я их превосходства над нашим темным шоколадом.В молочном я не особо ощущаю разницу,честно признаюсь-он для меня вкусный,но только если нет темного,от безысходности.))
Последний раз свекровь мне месяц назад привозила из Швейцарии несколько коробочек.Очень красивое оформление,но на вкус оказалось не очнеь.Хотя это были не самые лучшие из их марок,просто конфеты и шоколадки.

Линдт,Тойшер,Тоблерон итд вкусные бесспорно.Темные плитки с перцем,цукатами,мятой Линдтовские(кажется) - за них можно убиться:))



Обожаю бабаевские батончики с помадно-сливочной начинкой, обожаю бабаевские темные конфеты, краснооктябрьские некоторые, Верность качеству вообще просто мой бог,эти плиточки с мятой,с зеленым чаем и жасмином,просто темные-мммм....Среди новых марок тоже многие нравятся,очнеь вкусные."Вдохновение" -старая моя любовь.

Ну и еще моя давняя страстная любовь,кроме наших, конфеты Вечерний Киев.Как приезжаю в Украину-готова просто коробками его уничтожать.


Ну и напоследок найденная неплохая инструкция по выбору шоколада
Покупаем шоколад

@темы: ЖЗК

Комментарии
29.04.2013 в 23:33

пробовал импортный шоколад. Очень часто.
мне нравится. не скажу, что он хуже нашего, это как минимум..
просто и наш шоколад меняется.
сейчас из нашего нравится только бабаевский.
29.04.2013 в 23:37

radislav, а какой пробовал?Страна,марка? Запистаь себе,чтобы попробовать
29.04.2013 в 23:41

Это все очень важно! То есть не важно...
Мне очень нравилось, что раньше шоколад запаковывали в распрекрасно хрустящую серебряную фольгу ( которую я называла "золото"). Теперь же фольга мягкая и шоколадка открывается не так торжественно.
29.04.2013 в 23:47

Ксюшик покупала в магазинах самодельные конфеты и плитки.
и Темыч чтото все время из европы привозил..
я не упомню сейчас.
главное, не покупать брендовые шоколадки, типа альпен-гольдов и т.п..
29.04.2013 в 23:52

Дайте девушке правильные туфли, и она покорит мир. (с) Монро
Мне нравится Lindt, причем, почему-то обнаружила, что то, что продается у нас, и то, что я попробовала в Германии - две большие разницы. Тамошнее вкуснее. Или, может, просто свежеЕ, чем у нас. Швейцарский мне не понравился совсем.
А самый вкусный, пожалуй, во Львове ))))) Львовская шоколадная мастерская рулит )))
29.04.2013 в 23:53

Здесь, где за мной не гонятся ни фанаты, ни журналисты, почему ... меня преследует свинья? (с)
я пробовала очень много марок:shy::shy::shy:
из наших люблю "знак качество" и "бабаевский".
ну из знаменитых импортных тоже стандартные Линд и тд.
Много пробовала не разрекламированных фирм. Швейцарский и Французский. Как не странно, но французский мне нравится больше. Пробовала Амадей - не плох весьма. Но для еня самый вкусный Вальрона (не знаю, верно ли пишу, не читаю на фэнче). Но он стоит прилично, но где наша не пропадала. Я покупаю его в лавке для кондитеров:crzdance: Но не в плитках-конфетах, а в галетах. Плавлю на водяной бане и делаю шоколадки с начинками на свой вкус:-D
Идеальный шоколад:heart::shy:

раньше очень любила лаймовский. Теперь это даже нельзя назвать шоколадом. По крайней мере то что раньше было традиционной маркой, сейчас в рот не взять(( г полное. Парадокс в том. что фабрику выкупили французы, но видимо так там нахимичили, что гонят шоколад класса "альпин гольд". пардон муа, кто его любит. но это даже шоколадом назвать сложно
29.04.2013 в 23:56

Меня угостили плиточкой швейцарского черного шоколада с кусочками имбиря и лимонной цедры) Понравилось, хотя я не шоколадоманка (горько и терпко хД). Uillars Noir Gingembre-Citron Вкусненько было. Вообще люблю с цукатами , с мятой. Линдт - вкусняшки. А ещё подружка из Новосибирка прислала коробку конфет фирменных "Новосибирск" , ммм... вкус как в детстве ммм...
30.04.2013 в 00:03

Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
Мой самый любимый темный из заграничных, швейцарский:

Попробовала в первый раз в Швеции. У нас встречаю именно этот крайне редко, хотя в твоем "Станем друзьями" он раньше продавался. А может и сейчас есть, я там сто лет не была) Вообще все шокоблоки Фрей вкусные, только белый шоколад, правда, я не пробовала.
В финском (родном) Фазере я разочаровалась. То ли переела, то ли вкус изменился, но когда ем, кажется, что жую пластилин. На вкус как замазка и консистенция та же, ИМХО. До сих пор где-то лежит одна темная, с орехами и грушей. Когда-то моя любимая...
Еще муж в прошлом году привозил из Норвегии обалденные темные плиточки с мятной начинкой, вот эти:

Это было что-то с чем-то!:inlove:
Из наших очень уважаю бабаевский с фундуком и с миндалем.
30.04.2013 в 00:05

Здесь, где за мной не гонятся ни фанаты, ни журналисты, почему ... меня преследует свинья? (с)
After Eight - тоже очень люблю:)) Благо он теперь у нас почти в каждом сетевом магазине есть:)
30.04.2013 в 00:08

Здесь, где за мной не гонятся ни фанаты, ни журналисты, почему ... меня преследует свинья? (с)
Карина, а ты пробовала шоколад с морской солью? звучит несколько странно, но это круто:)
Я первый раз такой купила на айхербе, вот такое www.iherb.com/Chocolove-Almonds-Sea-Salt-in-Dar...

а теперь у Линдт есть тоже. Голубая такая упаковка. Но он без орехов, просто с морской солью. на мой вкус соли можно побольше

и вот, тебе понравиться mixville.ru/choco/create
выбираешь основу и пичкаешь ее начинками:)
30.04.2013 в 00:11

to_bu, сейчас тоже в фольгу,но мягкую золотистую у многих)))мне главное-сама шоколадка)))

radislav, самодельные я не пробовала европейские.Не отказалась бы!
АЛьпен-гольды я вообще за шоколад не считаю,сорри.Это из разряда сникерсов для меня. Достаточно состав почитать.И,насколько я понмиаю,брендовым его тоже никак не назовешь,эконом-вариант просто.Пусть я буду шоко-сноб, но такое мы не ням.

Justice Rainger, Тоже Линдт люблю,большие плитки с экзотическими добавками))Но у нас вроде он хороший продается,свеженький, я всегда смотрю срок итд.И отличий от "родного тамошнего" не нашла.Хотя наверняка от магазина зависит,в моем местном супермаркете достаточно дорого все,но свежее и контролируется.

Львовский пробовала,вкусный, но суховатый- значит,какао-масла было маловато.Это в шоколаде один из вжанейших признаков,чем его больше-тем качественнее шоколад.Может я не тот львовский конечно пробовала,не знаю.



e_zelta, О,а где эта Вальрона продается?У нас можно его купить?

пардон муа, кто его любит. но это даже шоколадом назвать сложно
гыгыгы,вот плюс тысяча!))))))Написала выше почти слово в слово, не видя еще этих слов))И пусть в меня кидаются булыжниками,но я такое есть не буду:-D


Джем13,

черного шоколада с кусочками имбиря и лимонной цедрыгорько и терпко

оооо, у меня сейчас наркоманский обморок случится от сладострастия..хочуууууу:inlove:
30.04.2013 в 00:15

ханаджи – это 鼻血.
Японский Meiji - с зелёным чаем, имбирный и мятный. :crazylove:
30.04.2013 в 00:18

Здесь, где за мной не гонятся ни фанаты, ни журналисты, почему ... меня преследует свинья? (с)
Karinako, да, в Азбуке Вкуса есть.
вариант в галетах я лично тут беру www.nevkusno.ru/item/13889
(правда тут ограничение на сорта есть. темный, пара молочных, белый)

вообще, у них есть офф. представитель у нас но что не нашла сейчас
такое нашла www.chocolate-shop.ru/katalog/?category_id=2184...
30.04.2013 в 00:18

Morven T, завтра побегу смотреть его там!!Я много там перепробовала всяких дорогущих, шоколад пока не нашла среди них ,чтобы прямо ух, но вот марципаны немецкие и швейцарские конечно рулят просто недецццки!!!

Фазер мне как-то тоже средне.Не,вкусно коненчо,но обычно абсолютно.

кажется, что жую пластилин. На вкус как замазка и консистенция та же
это вот как арз признак добавок,которые продлевают срок годности, но сразу делают шоколад далеко не качественным.Именно липкость.Хороший шоколад не должен размазываться и липнуть.

темные плиточки с мятной начинкой
с мятой-это вообще моя страсть страстная.Кажется,я такие тоже пробовала галетики, офигенские абсолютно.То ли привозил кто-то,то ли у нас где-то брала.

e_zelta, нее,не пробовала!!Бьяка оттуда вроде коллективки же делает как раз...Ща напишу ей,можно ли заказать,хочу.Странными добавками меня не напугаешь, чаще всего это оказывается круто на вкус

ыбираешь основу и пичкаешь ее начинками

а сам шоколад как?Просто все мои опыты с развесными шоколадами были не очнеь удачными, суховатым оказывался и каким-то соевым на вкус...
30.04.2013 в 00:21

Здесь, где за мной не гонятся ни фанаты, ни журналисты, почему ... меня преследует свинья? (с)
а сам шоколад как?Просто все мои опыты с развесными шоколадами были не очнеь удачными, суховатым оказывался и каким-то соевым на вкус...
расскажу 1 мая))) я сама там первый раз заказала, должны послезавтра привезти))
30.04.2013 в 00:22

e_zelta, о, у них вроде доставка даже есть.Или сгоняю в Азбуку.

Ханаджи, меня че-то японский шоколад вообще не впечатлил...Хотя я его наверное не очнеь свежим пробовала
30.04.2013 в 00:22

e_zelta, расскажу 1 мая)))
я тогда подожду рассказа,не буду рисковать сразу)
30.04.2013 в 00:23

Здесь, где за мной не гонятся ни фанаты, ни журналисты, почему ... меня преследует свинья? (с)
Бьяка оттуда вроде коллективки же делает как раз...Ща напишу ей,можно ли заказать,хочу.Странными добавками меня не напугаешь, чаще всего это оказывается круто на вкус

Коллективка на айхерб? Это же не выгодно:shy: там доставка стоит сущие копейки, но есть строгие ограничивания по весу посылки и ее стоимости.
Сумма товаров не должна превышать 80$ и по весу там что-то около 2 кг ща. Или чуть больше. У меня всегда проблема как уложиться в вес и сумму)) какие нафиг коллеквки:-D
30.04.2013 в 00:24

e_zelta, я думала,они нам так просто не присылают.Если присылают- то самой проще конечно.Хотя мож она ускоренной какой-то заказывает,тогда это удобнее.И вроде доставка у нее бесплатная
30.04.2013 в 00:25

Здесь, где за мной не гонятся ни фанаты, ни журналисты, почему ... меня преследует свинья? (с)
Karinako, ну если купить уже готовый шоколад, да лучше в азбуку. А если сама хочешь что-то дома поделать, можно из вкусного магазина:)))
нам нравится всем:-D Растопить пару минут, потом в силиконовые формочки и конфетки готовы:) а можно и просто галетки есть)) вид у них не товарный, но реально вкусный. После того как растопил-приготовил вид у шоколада люксовый. блестит, ломается с треском и тд.
30.04.2013 в 00:27

Здесь, где за мной не гонятся ни фанаты, ни журналисты, почему ... меня преследует свинья? (с)
Karinako, присылают присылают))))) я чего там только не брала:crzdance:
там есть шоколадки с лавандой:-D прикольная штука тоже.
30.04.2013 в 00:29

Здесь, где за мной не гонятся ни фанаты, ни журналисты, почему ... меня преследует свинья? (с)
Хотя мож она ускоренной какой-то заказывает,тогда это удобнее.И вроде доставка у нее бесплатная
ни каких ускоренных на айхербе нет)) если только не заказывать в штаты на склад. а потом сюда емсом.
И доставка на айхербе часто со скидками и бесплатная. То есть без трекера и тд она всегда бесплатная. за долларов 8-6 с трекером. Я на аййхербе покупаю около двух лет всякое:shy:
30.04.2013 в 00:30

e_zelta, нее,мне лучше готовый,кулинар из меня не очнеь)Хотя можно попробовать сделать конфеты с начинкой своей какой-то,должно быть прикольно!
30.04.2013 в 00:31

Если ты хороший мальчик, то не суй в розетку пальчик, с проводами не играй! Неизвестно, есть ли рай.
Я пробовала в Германии, Финке и в Бельгии. Финский оставил меня довольно спокойной, немецкий пободрее (я набрала каких-то конфет с пралине, шоколадных медальонов с алкоголем - ничотак), но самый катарсис случился в Бельгии. После бельгийских шоколадосодержащих изделий (шоколадки и конфеты) я даже русский долго есть не могла. Это реально пища богов, на мой вкус. Там у них море производителей локальных, не все везут к нам, плюс там он свежайший дальше некуда. Я им чуть ли не питалась на завтрак и ужин)) В основном в формате конфет. Бельгийский шоколад в общем и целом произвел на меня впечатление чего-то абсолютно....естественного, что ли. Как будто он не сделан руками человека, а на кусте растет сам по себе.
Хотя не знаю, считаются ли конфеты в твоем опросе. Те же самые цельношоколадные "морепродукты", например)
30.04.2013 в 00:36

ханаджи – это 鼻血.
Karinako, ну вообще да, он на любителя.))
30.04.2013 в 01:03

e_zelta, так обычной почтой они ж приедут уже антиквариатом(((

Инге, блин,что ты мне душу травишь))Свежатинку я бы тоже попробовала с удовольствием...разницу бы оценила с тем,какой он у нас...
Ну, конфеты-это отдельная история, я больше по плиточкам, но "морепродукты" тоже люблю)ПОдозреваю,что вот как раз они у нас и они там-это огроменная разница.
30.04.2013 в 09:22

Если ты хороший мальчик, то не суй в розетку пальчик, с проводами не играй! Неизвестно, есть ли рай.
Karinako, это личные впечатления, мб не всем кажется, что бельгийский шоколад - верх совершенства. Это я тебя на всякий случай предостерегаю от разочарований) мне, например, говорили, что конфеты Леонидас это так, скучноватенько, а я мгновенно на них подсела. Особенно на белые с ананасным муссом внутри....
30.04.2013 в 09:41

Здесь, где за мной не гонятся ни фанаты, ни журналисты, почему ... меня преследует свинья? (с)
Karinako, ну а других вариантов с айхерб нет. Ну если только не описанный способ. НО!! скачу честно, шоколад там не стоит того. что бы прям замачиваться. Единтсвенный, пожалуй. вот этот с солью. Но только ради новинку вкуса. Сам шоколад на троечку.
30.04.2013 в 15:13

Не ждите чудес - чудите сами! (с)
Тоже очень люблю шоколад и когда путешествуем, всегда покупаю разные плитки. Самый интересный, из тех что пробовала за последнее время, была плитка темного шоколада, привезенная друзьями из Словении из города солеваров. Шоколад с солью не очень люблю, но тот был просто волшебный.
01.05.2013 в 17:15

.....А кукол хочется всегда...
Я очень люблю Рошен. ( ROSHEN) :heart: У них и шоколад и конфеты отпалд!